“风儿吹,阳光照……”咦,小狗、小猪和小象咋都这么高兴呢?原来呀,他们要和小伙伴们一起去郊外放风筝!
“吱——”突然,小车在泥坑里熄火,“看来得麻烦大家下去推车!”“这么多泥巴。怎么推呀!”小猪撅着嘴不乐意了,“把衣服弄脏了多不划算!”
“快点动手吧,否则我们就放不成风筝了!”小象率先捋起了袖子,可小猪站在原地动也没动小象有叫了一声,小猪又叫了一声,小猪这才满脸不高兴地走了过来。
“吭唷、吭唷”,小象、小猴、小猫几个把吃奶的劲儿都使出来了,可车子还是推不出来。“看来我们还差一个人的力气。”小象擦了把汗说。
“我早料到了,凭我们几个是不可能将这车推出来的!小猪搓搓手上的泥,不满嘟囔,“不推了,等找到帮手在说!”
这得等到啥时候去?开车的小狗着急了,“再加把劲车子就出来了!”“别光说好听的,你下来试试!”小猪不乐意了。“试试就试试,你来开车!”小狗也生气了。小猪乐颠颠地上了车,小狗则指挥大家摆好架势,喊道:“一、二,推呀!”“倏!奇迹发生了,车一下子就从泥坑里窜出来了。
“还是你力气大!”小象、小猫、小猴纷纷向小狗竖起了大拇指。小猪呢?脸“唰”地脸红了。因为只有他自己知道,刚才推车时他只是摆了个样子,根本没使劲……