从前,某镇的大街上总会有一个叫“吃不够”的家伙在到处闲逛。顾名思义,“吃不够”胃口出奇的大,一般人一顿饭的饭量还不及他的十分之一,所以他总是饥肠辘辘的。
一日,“吃不够”又摸着他那无底洞般的胃肚在大街上蹓跶。沿途中,他风卷残云,什么垃圾箱里的剩饭、骨头,还有那被抛掉的半只冰棍、鸡腿,甚至是小摊上的小吃,他都不会放过。摊贩们个个敢怒而不敢言,因为这家伙一发起脾气来,就会像个疯子,狂吼着毁掉小镇,几乎可把整个地球都给吃掉。
尽管如此,他也只像一般人吃了一点蛋黄一样,胃稍稍舒服了一点。于是他继续肆无忌惮地掠夺着。就在他又开始洗劫一个水果摊之时,那里一块金灿灿的硬币般大小的面包吸引了他的目光。
面包躲在一个小墙角落里,闪着诱人的金光,但也隐隐透着一股邪气,诱人的奶油伴着浓香,但却没有一只苍蝇或蚂蚁去碰他。
“这面包太小了。我对它不感兴趣。”“吃不够”心想。谁知这面包竟然说话了:“别看我小,只要你吃下我,你就可以获得万能的力量,统治整个地球,从此你就不用担心饥饿缠身了,但是……”
还没等面包说完,狂喜的“吃不够”便把它一口吞了下去。但是他哪里知道,这块面包的名字叫贪婪面包。把它吃到肚子里,它就会在你的胃中等待贪念。吃它的人一旦有了贪念,贪婪面包就会猛长一倍,下次再有贪念就会在现有大小上再猛长一倍,以此类推,并且当它长到一定限度,就会不管你是否再有贪念了,一个劲不停地长。
话说“吃不够”在贪婪面包的帮助下,力量越来越强大,他开始东冲西撞,摧毁一座又一座城镇。他只要轻轻吸一口气,一座大城市就会毁于一旦:电线杆倒塌,楼房粉碎。男女老少,鸟兽虫鱼,都会在顷刻间像灰尘一般被他吸入肚中,接着在他的体内“咕嘟咕嘟”几下就被消化成了肉酱。
而此刻,躲在他胃里的那块贪婪面包也已增长了好几倍……
没过多久,“吃不够”已不再需要去毁灭城市了,因为地球已经成了他的俘虏。从此,他只需要每天在废墟屋里睡大觉,饿了就张口一吸,成吨牛羊便会被他吸入肚内。
贪婪面包膨胀的速度越来越快了。终于有一天,“吃不够”也感觉到受不住了,他疼得在地上打滚,苦苦地哀求贪婪面包不要在膨胀下去了。
长大的贪婪面包慢吞吞地向“吃不够”作答道:“谁叫你当初没听完我的自我介绍就一口把我吃了,现在我就把那段话讲完:……但是在你吃了我的同时,你也会在我的迅速膨胀之下死去。你现在怎么求也没用了,慢慢接受惩罚吧!”
面包说完,继续不停地膨胀下去,越来越快,越来越大……终于,只听“砰”的一声,“吃不够”爆炸开来,数不尽的碎片飞向了空中。
贪婪面包在“吃不够”爆炸的瞬间又恢复了原状,仍然躲在墙角落里头,耐心等待着下一个“吃不够”的到来。