飞机作文
8月3日,王叔叔带我们一家去飞机场玩。在去的一路上,我一直在想:是不是真的开飞机呀?多大呢?我一个人开呀?我的心里七上八下,总算到了目的地。王叔叔说:“这里是飞机场的团部。”我赶紧下车,四处张望,只有一个大操场,又不是飞机跑道,飞机停在哪里啊?
王叔叔带领我们来到一间大房子前面,说“到了!”我急忙冲进去,没有飞机,只有一架奇怪的大机器,还有一位叔叔在电脑前面工作。“飞机在哪里呀!”我着急地叫了起来。叔叔笑着把我带进了机器里面,它原来是一个驾驶舱。我不由地惊呆了:有真的操纵杆,各种各样的按钮,圆形的玻璃窗,透过玻璃,还可以看见外面的景象。叔叔告诉我,这是仿造歼-8战斗机的驾驶舱制造的模拟飞行器,它可以用电脑合成图像在圆形的显示器上反映出真实的情况。在飞行员没有真正驾驶飞机之前,他们也是在这里训练的。
叔叔先教我怎么开飞机,然后我在叔叔的指导下终于把飞机开上了天空,看着地面上小小的房子和汽车,我的心里高兴极了!等我长大了,还要再开真正的大飞机!