学会生存作文
生命,只有一次,可见生命尤其可贵。所以,我们更要珍惜自己的生命,爱护自己的生命。要珍惜自己的生命就得学会生存,学会自我保护。
春、夏、秋、冬,岁岁月月,四季更换,这是人的足迹。人类从呱呱坠地的那一刻起,就开始了生命季节里的徘徊,开始了新长征路上的生存。只有学会生存,生活才会有所追求,人生才会丰富多彩的。
生存是人的本能,活着就是幸福,活得更好是我们的希望。如何让人们活得更好教育是现代文明的重要标准,也是让人们活得更好的动力。因此,我们一定要学会生存,学会做人,学会相处,学会自我保护。
像鲁滨孙这样能在荒岛上独立求生的人,现在已经少之又少了,鲁滨孙在荒岛上建立起属于自己的自由“王国,”并在荒无人烟的海岛上生活了二十八年,整整二十八年呀!是一个多么惊人的数字。我们谁都可以想象得到,这二十八年中他曾经在荒岛上经受的各种艰难困苦、孤独寂寞。但是,是什么支撑着他走到最后?是生存!他用生存的本领,克服重重困难,战胜重重危机,创造出人类史上神话般的奇迹。由此可见,生存是一项本领。
我们在生活中总会遇到一些意外:例如触电,煤气中毒,火灾,洪水,地震,火山爆发,泥石流等等一系列灾难。那么,我们该怎么办?所以我们要生存!“生存”这两个字会使两种人走向两个不同的世界——一种走向天堂,另一种存活于世界上,谁不想享受这美好的世界啊?可又有什么方法呢?这就是生存,我们要学会生存。
同学们,让我们学会生存,不被生活玩弄于股掌之中,学会生存,你会获得更多更多……