“卖茄子了,卖茄子了,新鲜的茄子呢!”清早的早市十分热闹,让好奇的我忍不住想去那儿瞧瞧。
一个星期天的早上,我撒着娇问爸爸:“爸比,你能带我去逛逛早市吗?”爸爸不屑一顾地说:“当然不行,你没看我在忙吗?你自己去玩吧!”说完妈妈突然说:“老公,没咸菜了。”我灵机一动,想出一个好办法,“爸爸,你看现在你们那么忙,也不能去早市买东西,要不,我去帮你们买吧!”爸爸一听,是个好办法,于是给了我钱,开始交给我这个买菜任务。
我哼着小曲,来早市,眼前的蔬菜让我眼花潦乱,我逛逛这家,逛逛那家,过了几十分钟,我才想起爸爸交给我的任务,韭菜、小葱、黄瓜都是我采购的对象,我看了看这家不行,又看了看那家也不行,这里没有我心怡的对象,呀,这么大的黄瓜,一定很甜,“叔叔,这个黄瓜多少钱呢?”“这个黄瓜,我就一块五卖给你吧!”:“好,谢谢!”我买了三根大黄瓜,OK,黄瓜采购任务完成,该回家了,我继续走着,呀,好新鲜的小葱啊,绿油油的,散发着浓浓的葱香,这要用它炒菜,一定很美味,我心想,不知不觉停下了脚步。卖葱的阿姨看我停了下来,忙说:“这都是我早上刚摘的呢,新鲜着呢,小姑娘买点儿吧!”“那多少钱一斤?”“这些六块钱一斤。”“好,那我买半斤。”买完了葱,我一下想起来,还有韭菜没买,我又飞快地跑到一位卖韭菜的爷爷那儿,我快速地挑了一把韭菜,付了钱,急怱怱往家赶,我提着满满一袋子菜,高高兴兴地回家了。
此行真是满载而归,回到家里,爸爸、妈妈看到了,非常开心,还不住地夸我真能干,这次的采购任务就这样圆满地结束了!我也做了一回小鬼当家呀!