顽强的生命作文
在生活中平凡的事浩如烟海,而时间是是匆匆的,在这种紧迫匆匆的时间中,有一些平凡之物却引起我的注意。
而我也是沧海中的一粟,在这个平凡的世界里,每天,我说着不同的话,做着相同的事,普普通通,平平淡淡,无忧无虑,但在这个平凡的生活中,不曾缺少过惊异地发现。
自然之景,举目一望,最平凡的就是那野草了,可以说它是山野田间的“平凡之王”了。但这个身躯较弱的平凡之物,却拥有者非凡的经历。
一场大雨随着乌云的袭来忽的下了起来,倾盆大雨,充满大地。我拿着伞等待着这场大雨的到来,好供我嬉戏玩耍。雨开始下了,地面犹如琴面被千万只小手指敲得叮当作响,就宛如一首曲子,连绵不断。我走在路边,发现了那如同婴孩一般的野草正在随风摆动。
它那弱小的生命正被狂风击打着,它变得越来越弱,越来越弱,但它再一次又一次的压倒在泥土当中,一次又一次的坚强努力的爬起来。我担忧着它的生命将被魔鬼似的狂风夺去,可是它还是在那里巍然屹立着,尽管七零八落,我深感震撼。心中惊讶着:没想到这么一个弱小草儿竟能拥有如此顽强的生命,干出这般惊人的事来!
过了一会儿,风变得越来越大了,可它还是顽强的屹立在自己的位置,顽强地与狂风做斗争。我猜它应该快不行了,可它还是在这种恶劣的环境中,直到雨停了,它还是屹立在那里。我眼眶一温,心里温热,不禁问自己:如果你将遇到如此大的磨难,还会不会和它做斗争?会不会顽强地站起来?会不会无畏的推翻它?
在这场狂风大雨中,我看到了平凡的野草的顽强的生命;看到了它坚持不懈的精神;看到了它不屈的立于天地之间。在这个平凡的世界中,我们总能发现一些什么。更有一些等待我们去发现的平凡事物,只是需要我们用明亮的眼、温暖的心去揭开它神秘的面纱!