顽强的生命作文
真正的强者,不是没有眼泪,而是含着眼泪奔跑。
——题记
坚强是什么?是面对困难时的自信,是受伤后忍着的眼泪,是遍体鳞伤后的一句“我没事”。对啊,不只是人,动物也有着无声的坚强。
我的家坐落在一个诺大的村子里,是整个村子的中心,也是唯一的几栋高楼中的一栋,而我家则住在最高层——6层。从家的窗户往下看,十几户人家的院子尽收眼底颇有一番“一览众山小”的感觉。
那天,我趴在窗前,欣赏着窗外的美景,不经意间,看到了一户人家院子里的狗狗,满身沾满了泥巴,但也掩盖不住它一身黄色的毛茸茸的毛,哎呀,是一只田园犬,还有它刚出生不久的孩子!我十分惊喜,要知道我最喜欢狗狗了!从那天开始,我一有时间就趴在窗边看小狗,怎么也看不够。
日子一天天过去,小狗渐渐长大,窗边成了我的观望台,成了我最喜欢的地方。
可是前不久,小狗的妈妈不见了,我怎么也找不到它的妈妈。不禁心中一震,不敢想下去,但又确信无比,它的妈妈,去世了。
没妈的孩子像根草,小狗失去了依靠,整天窝在墙角,虽然我看不清它的表情,但我清楚,它一定很悲伤。日复一日,我默默观察着,小狗的主人对小狗并不好,甚至是厌恶,是嫌弃,小狗的食物十分少,甚至是没有,我十分心疼,但小狗并没有一丝不爽,仍在门口摇着尾巴,一个劲儿的讨好,像逆境中的顽强的小草,努力生长。
可没多久后,我发现小狗居然被主人家的小孩子揪在手中玩弄,被玩的遍体鳞伤,但它还是热情的对着主人吐舌头!它很乖,乖的让人心疼……
它继续长大,直到比它的狗窝还要大,主人将它驱赶出了门,它每天都在街上流浪,我也不时会喂它吃点东西,从小它的坚强成就了它勇敢,能忍受的品质,很快我发现,它成了流浪狗中的领头,自给自足,不接受我的任何施舍,它成为了强者!
有时候,坚强是一种美好的品质,但经历了这件事后,我对坚强有了新的看法,有时候,坚强不是真的什么都不怕,也不是遇到什么都不会伤心,而是默默忍受,最终成为真正的强者!那无声的坚强,让我明白了许多……