感悟的作文
在一个人的一生中往往会有自己最爱的景色,最深处的感悟。但不管是眼里看到的美景,嘴里吃到的美食,还是最重要的心里体会到的美德,只有自己亲身感受才会有特别不一样的滋味。
以我多次的旅游经验来说,不管是单纯的旅游还是学习和旅游结合的游学,欧洲确实是一个很不错的去处。就拿这次我的欧洲游学来说吧,跟着一个游学团队去了法国和意大利。整个来说风景没得说,更重要的是学到了很多平常生活中得不到的体验和感悟。
在这次的欧洲游学当中,我第一个深刻的就是什么叫纯粹美。真的,海水蓝的异常纯粹。或许你不是亲眼所见,很难相信这里的海水会蓝的那么晶莹透亮,很有一种蓝宝石的美,尤其是在阳光的照耀下,像似了哪位仙子不小心把收集的蓝宝石全部遗失到了这里。这里的房子绝大多数是乳白乳白的,但这种白,白的纯粹,白的让人流连。即使是偶尔的几个蓝色的圆顶屋也和不远处的大海相回应着。这种纯粹的美是深入人的心灵的。你整个人站在其中都会不由自主的被大自然造物主所震撼。的确。圣托里尼的美是永远的美。
见过很多关于这个地方的照片,当自己拿着这些照片去一一对照的时候会发现,有很多的不一样,个人感觉,照相的人都有属于自己的审美观,或多或少会进行一些技术的处理。而当自己亲身体验的时候,你就会不知不觉中被这里的风景所震撼。是的只有身处其中才会明白这种仅仅用蓝白两色就承接成的纯粹的画面是有多么美丽。不管哪个角度,也不论什么时候都有她独特的独特的韵味。尤其是在傍晚时分。
可以说整个城市都会披上一层和谐的亮金色外衣,整个城市仿佛都是在记忆深处等待灯火的斑斓,你一个人走在路上会有不想停下来的冲动,生怕自己那一瞬间的犹豫就错过了一段迷人的邂逅。或许任何活动都有结束的时候,但我舍不得!游学就是一场精神的朝圣。
直至灯火朦胧阑珊的时候,我匆匆的身影或许只是一个美好的约定。约定来年的某个时候能有另一场偶遇和邂逅。
人有很多的追求,也有很大的体会。但当你身临其境的时候就会发现,美是美得那么真切,美是美得如此震撼!