军训的作文
七天的军训如流星赶月般地过去了,但是记忆的长河还在我的脑海里显现着、喧腾着,在我的记忆的长河里不停地回荡。七天的军训虽然是千辛万苦的,但是那军训使我们难以忘怀。军训,快乐而兴轩的;军训,艰苦而严格的;军训,难忘而不可磨灭的。下面由我来为大家欣赏一下七天的军训乐曲吧!
咏叹调
我像一滴水,集体像大海,只有把它放进大海里才不会干涸。说到这里,我感到非常的惭愧。自己在家里可以随心所欲,但在军训中我做出了违法乱纪的事,这可真是一种堕落的行为。我应该和集体融为一体,要具有组织性,至少也要为班集体做出一些贡献,不能盲目地破坏集体的荣誉,而且必须服从管理。
小夜曲
宿舍里,A群与B同学在楼道里互相打闹。A群在前面跑着,B同学紧追不舍。教官突如其来,二人马失前蹄,摔倒了。A君使出浑身解术向教官解释,他们是在玩。教官怒目圆睁瞪了他们一眼,教给他们走鸭子步。让他们来回走8个来回,A君走的时候,一瘸一拐。把我们弄得捧腹大笑,但是有了A君这个前车之鉴,我们不敢放声大笑,只闭嘴不露出牙齿笑。
进行曲
因为我们的动作做得太“标准”了,教官给我们一个惊喜——走正步。真是有惊无喜。我原本以为正步踢踢蹋蹋就行了,不蹋不知道,一蹋不得了。教官严厉地大声道:“都给我认真地做好这个动作!”我们抬起腿,抬了好长时间,可真把我们给累坏了。我的腿现在已经支持不住了。刚好,腿向下弯了一下。不禁杨起教官的那句话“好好练也是一天,不好好练也是一天,何不如好好练呢?”我就坚持着,太棒了,“厄运”终于熬到吃饭的时候刻了。大家刚才的垂头丧气已经被兴高采烈的心情冲刷掉了,感到精神上和生活上的香味。
激进曲
人没有十全十美的,谁都犯过错误。我有一次和C同学在楼梯上打闹,被教官发现了,让我们在操场上光荣地站军姿。我和C同学互相埋怨,还说教官太“黑”了。这时,我们的教官就在后面,让我们在操场上蛙跳。我们来到宿舍后,说教官真是铁石做的心,要整我们。终于,我在同学们的劝说下,改变对教官的态度和想法。在我的心上打了个结。
军训的乐章,我都演奏完了。它虽然已经过去了,但在我的心里扎下了深根。