军训的作文
只有经历过地狱般的磨练,才能有征服天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。——泰戈尔
为期四天的军训在炎炎烈日下略显伤感的拉下了帷幕。在教官转身离去的那一刻,原本自诩坚强的我们,眼眶中充盈着的泪水也终于在告别教官的喊声中悄然落下,耳边还徘徊着教官临走前的那句话:只有将五指并拢时手才能发挥出最大的力量,你们一定要团结如握紧的拳头……
四天的军训贯彻了教官对我们的叮嘱与教导。细微到立正时手指并拢,大到前进时一个排面的整齐,步伐的一致,此间都包含着教官对我们的叮咛。四天的军训生活充满了欢笑与泪水。在游戏中大肆放笑,在被窝中想家流涕。在点点滴滴中走向成熟……
范晖曾说过“同舟共济,患难共之”。在四天里无论是拉歌、站军姿或是齐步走,在无形中训练了我们的精神和意志力,更让我们真正感受到了什么是真正的集体,那是荣辱与共,同甘共苦的体现。在期间我明白了自己是在一个集体而非一个单纯的班级,或许这才是军训的用心所在吧。我们能想通这一点,教官应该会感到欣慰吧,也许这是教官对我们的希冀吧。
教官们走了,他们的职责所在是保家卫国,为国家奉献自身的一切,手握钢枪立于祖国的大江南北。或许,我们无法与他们一同守护祖国,但是我们仍然可以像他们一样在属于自己的战场上不断拼搏,不断奋斗。
在人生中,我们时刻面对一场场无硝烟的战争,我们唯有顽强拼搏,不断奋斗,淘汰他人才能屹立于不败之地。未来会随着自己的改变而改变,是无法预知的,谁也不知道前方的道路是平平坦坦,或是崎岖蜿蜒。但是,只要我们相信自己,拼搏进取,与困难做着顽强的反抗,再大的痛苦和苦难都将会过去,只要在某一天,我们依旧能拿出军训中坚韧的意志,那么在不久的将来,我们终究会成为佼佼者……
再见了,同甘共苦的教官!
再见了,艰苦难忘得军训!
只有经历寒雪的磨砺,才能焕发住铮铮傲骨;只有饱经雕琢的玉器,才能发出最耀眼的光芒!