有关油菜花的作文
春姑娘迈着轻盈的步子来了,她经过的地方,万物复苏,大地再次充满了生机。
油菜花也开放了,它们用灿烂的笑脸来迎接春天的到来。
今天天气睛朗,万里无云,太阳公公把温暖的阳光撒在我们身上,暖洋洋的,舒服极了!我和姐姐一起去田里欣赏美丽的油菜花。
刚来到田边,我和姐姐就迫不及待的跳下车。远远望去,金灿灿的油菜花汇聚在一起,在微风中摇摆,形成了一片金色海洋。走进花丛中去,油菜花的芳香扑鼻而来,十分好闻。那香气像是一个小精灵,一下子钻进了我的鼻孔,令人心旷神怡。看看花,又闻着芳香,我不禁在这片花海中陶醉了。
姐姐也在花海中一蹦一跳的寻找着,哪朵花最美、最漂亮。可油菜花妹妹似乎都长得一模一样,就连眼尖的我也发现不了“新大陆”,看看这朵,很漂亮;仔细观察那朵都差不多,总而言之,它们最大的特点就是开得多,又美。
我还利用了这片花海和姐姐玩了一次捉迷藏。我的衣服是大红色的,在金黄的油菜花中非常显眼,而姐姐正巧穿了一件黄外衣,很快她便与油菜花融为一体,我看得眼花瞭乱,手足无措,都不知从哪开始躲。姐姐蹑手蹑脚的来到我身后,“捉住了!”我们相继大笑,笑声像银铃一样脆耳,不一会儿,我们便又兴致勃勃地投入了游戏。
哦,我爱那美丽的油菜花,那金灿灿的油菜花。