有关油菜花的作文
油菜花,一种平淡无奇的花,没有菊花的多姿多彩,没有牡丹的国色天香,没有水仙的冰清玉洁,没有紫罗兰的素净典雅,没有茉莉花的小巧玲珑,没有他人的歌唱赞扬……但,我喜欢它!
在翠绿的茎顶上,窜出十几朵黄色的花。花由四片花瓣组成,中间笔直地竖着六根金线一样的花蕊。有的花朵还未开放,花骨朵儿似乎似一粒粒绿色的米粒。油菜花有许多茎,它们都连着中间最大的那根主茎。油菜花的绿叶儿又宽又长,上面的“血管”你能看得一清二楚。
二三月时,油菜花探出了脑袋;三月下旬到四月上旬,油菜花就有一米多高。这时,我最爱看油菜花跳舞了,风儿一吹,花朵儿就似一个个美丽的少女,翩翩起舞;叶子就似一把把扇子,上下晃动。到了四月份,到处是黄澄澄的一片。农民伯伯看了,喜气洋洋:有好收成喽!养蜂人看了,乐开了花:今年产蜜又多喽!
油菜花,油菜花,你的兄弟姐妹真多!一眼望去,简直成了黄色的海洋,那么美丽,那么壮观。油菜花呀,油菜花,你不似别的花那么纤弱娇嫩,你不需要精心呵护,却给了人们许多实实在在的丰收。
平凡的油菜花,我爱你!