续写穷人作文
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“原来你已经把他们抱回来了。”渔夫边说,边摸了摸两个正在熟睡的两个孩子的脸蛋,“这两个小家伙真可爱。”
“当、当、当……”古老的钟再一次敲响了。太阳伸了伸懒腰,又精神抖擞地来上班了。渔夫仍然在大地还在沉睡的时候,就早早地出海捕鱼,为了桑娜和孩子们,还因为西蒙的两个孩子,他必须更努力地工作了。桑娜也一早起来忙着家务活。这时,西蒙的两个孩子睡醒了,他们睁开朦胧的睡眼,迷迷糊糊地望着四周,寻找妈妈的身影。“哇……”两个孩子稚气地哭声吓坏了桑娜,她连忙跑过来抱起较小的那个孩子,断断续续地说着:“孩子们,别哭啊……你们的妈妈去了一个遥远的地方……那里充满幸福,欢乐。你们的妈妈把你们托在我这里……你们要乖,要听话哟!”两个孩子似懂非懂地点点头,停下了哭声。
该喂他们吃东西了。桑娜小心翼翼地拿出一点点黑面包,切成薄薄的几片,喂进孩子们的嘴巴里。桑娜的五个孩子很懂事,对桑娜说:“妈妈,两个小弟弟我们来陪他们玩吧!您歇会儿。”桑娜欣慰地笑了,她点点头,开始做针线活。五个孩子先到带着两个孩子到沙滩去捡贝壳,然后把贝壳穿成一串,那叮叮当当的声音逗得两个孩子不住的拍手欢笑。接着,他们又装成小丑的样子表演,嘻嘻哈哈地唱着歌谣,两个孩子别提有多开心了。过了一会儿,他们都满头大汗的进来,累极了。桑娜说:“累了吧?把小弟弟给我抱一会儿。”五个孩子却说:“不用,妈妈,您太辛苦了,让我们来照顾他吧。”“你们都长大了。”桑娜感叹道,心里甜滋滋的。等到午饭的时候,五个孩子也“轮番上阵”,一个抱住小弟弟,一个慢慢的喂他们吃饭。这温馨的气氛,使这个家庭变得和谐。
晚上,桑娜坐在火炉旁补帆。屋外寒风呼啸,汹涌澎湃的海浪拍击着海岸,溅起一阵阵浪花。7个孩子都在海风呼啸声中安静地睡着。渔夫拖着湿淋淋的渔网进来,高兴地说:“桑娜!孩子们都还好吧?今天收获很大,明天的饱饭应该是有着落了。”桑娜站起身,微笑着:“是吗?今天咱们的五个孩子帮着我照顾西蒙的孩子,他们都长大了。”“噢!那太好了。今天太晚了,我们早点睡吧。明天我还要去捕鱼。”“嗯。”
月光透着窗纱照射进来,柔和地照在了这一家人身上,显得格外和谐。