环保作文300字
那天,我们做了一次环保小卫士。我和同学蔡俊杰、陈锦程、秦嘉璐、张恬、陈钰雯约定在惠山古镇门口集合,都准备好了塑料袋和橡胶手套,秦嘉璐甚至还准备了口罩,我们向着古镇浩浩荡荡进发了。一进去,同学们马上你争我抢地捡了起来。“看,这里有个烟头!”“哇!好大一片废纸!”“快来快来,这里有许多垃圾!”队伍中时不时出现这样的呼喊声。有时我们也提醒抽烟的路人,“请不要随地乱扔烟头。”只见队伍走过的地方如同被大扫荡了一样,连枯叶也消失了。大家正干得热火朝天,突然,片片雪花从天空飘落,小伙伴们兴奋地在雪中奔跑起来,这可是无锡今年冬天的第一场雪。雪花洒落在大家因为劳动而红扑扑的脸上,却没有一个人退缩。
沿着古镇捡了一圈垃圾,同学们都累得一屁股坐在了椅子上,这时不知谁说肚子饿了。前来助阵的爸爸马上又给我们买来了豆腐花,秦嘉璐的爸爸也买来了章鱼小丸子,吃着细腻滑爽的豆腐花和鲜美的章鱼小丸子,我的心里暖洋洋的。最后,我们还参观了无锡惠山泥人博物馆,那里面的泥人可谓是栩栩如生。
在同学们的阵阵欢声笑语中,我们踏上了回家的路!