爱心的作文
心情好,当然这一天也很美好,这天,我们学校要组织一次爱心义卖活动,同学们都十分兴奋,这次是给大山小学献爱心,大家都做了充分的准备,上午大家带来自己的“爱心”,下午正式开始,同学们像鸟儿一样从人群中“飞”出来,摆好摊位,开始义卖!
大家都热闹地分着工,有的人在大声吆喝,有的人在招揽生意,有的人在介绍推荐,忙的不亦乐乎。“营业员”忙着收钱、找钱,手忙脚乱的。你听“走过路过,千万不要错过”叫卖声在整个操场上响起,操场上,人山人海、热闹非凡,各个都忙的不可开交。摊位上的货物琳琅满目,让人眼花缭乱,有精美的洋娃娃;有搞笑的漫画书;有小巧玲珑的玩具;真是应有尽有。我们这个摊位还真不是“吃醋的”-----瞧,有许多人都向我们这里跑来选购,看,一位学生跑过来问:“有没有《赛尔号》?”“有!有!”张子晗喊道,他带了几本。我立刻找到了,递给他。他问:“多少钱?”
“10元钱,”我回答。
“啊!这么贵?”他看了看我。
我见他想放弃,就急忙说:“你要的话,便宜点儿也行,就卖5元吧!”
“哇!好,成交!”他爽快地答应了,因为我的推荐,又一本书卖出去了,我信心大振,高喊:“大减价,大减价,跳楼价,不要错过!”这时来了几名同学,说:“有没有三年级的英材教程?”我一震,妈呀!我有些灰心,这……真让我哭笑不得呀!这时,我目光一扫,就发现了一本,“有,10元!买不买?”我急迫地问,他同意了,我又高兴又放松啊!
这时,两位六年级同学来了,他们要买一个1元钱的小玩具,其中一人说:“1元买了”,“哎!哎!等等,我出3元!”“我出5元!”这让我呆若木鸡,这时颜立勤挺身而出,他伸出那肥胖的手,伸在空中停顿了一小会儿,然后猛地一拍桌子,笑着大喊:“5元一次、二次!”“停!我……我…….我出10元!”“好!成交!”颜立勤笑着说,只见他又一拍桌子,拿出那个小玩具笑了笑,又摸了摸,然后满脸大笑的递给了他,又继续挥着小胖手叫卖去了……我目瞪口呆,但我亲眼目睹了这一奇迹……
时间一分一秒地流逝,东西也少了,直到义卖结束大家才肯收心。大家都很兴奋,大家都体会到了做生意中的磨难,这次活动永远地刻在了我们的大脑深处,同时也表达了我们的心意,亲爱的大山上学同学们,希望你们永远幸福!