二十年后的家乡作文
二十年后,我与一些同学和几个职员开了一家公司。经过我们几个的不懈努力,公司终于变得繁华起来。可是,我已经很长时间没回家乡看看了。趁着国庆黄金周,我和同学们就准备去家乡看看。
10月1日,叶芊妤终于订到了沈阳到舟山的天轨车(我们的总公司在沈阳)。它是一种先进的交通工具,在天上借助隐形铁路行驶,还不会排出废气。时速可达20xx千米每小时(这可是郑雯文亲手算过的)。不到一个小时,我们就到了舟山。
到了舟山,我大吃一惊。街道上到处都是机器人,名叫“天界”。它可以净化空气,除掉有害气体。水里都是纳米收纳盒,用来净化水资源。(还好这两个孔一帆和王谨诚有,让我们“入乡随俗”)自动调速的公路上,一辆辆太阳能高速时空车疾驰而过。
欣赏完路边美景,我们决定去舟山的特色——海边走一走。吕承城从公文包里掏出一支打印魔杖,大手一挥便打印出了一辆保时捷356A。我们坐了进去,不一会儿就到了桃花岛的海边。
现在,吕承城爸爸已经成为了桃花岛的镇长,可以让我们几个免费一游。我们欢呼着来到海边,又被惊呆了。只见海水蓝莹莹的,上面行驶着十几艘环保水力渔船。我们走进去一看,只见鱼群分析仪正立在最中央。它可以分析哪条鱼可以捕,哪条鱼不能捕,这让人们在禁渔期时也能吃到鲜鱼。现在的渔民已级不用干重活啦,卸渔货、装箱子都由机器人“碧蓝”来担任。这儿的空气就更清新了,海边至少有几十台“天界”。再看看山上,早已是碌树如荫,环境更好了,每一座山上都有一位“绿使者”管理植物生长(这就是唐翊豪、李钟旭、袁艺轩的宝风)。
我们在海边用风力相机拍了张合照,准备去吃晚饭。我们选了一家餐厅进去,刚打开门,就窜出一条龙,吓了我们一大跳。原来,这是孙士蘅为我们准备的惊喜——哈利?波特探针虚拟镭射仪。一种very时尚的全悉镭射仪。我们点了菜,走进厨房一看,WOW,真是太智能了!从滑道中滑出了一棵芹菜,水龙头主动洗了起来,然后机器人“炎山”便麻利地做起菜来。不一会儿,菜便做好了。我们享用起来,太美味了!
你猜我们晚上住哪里?宾馆?不是!民宿?NONONO!我们住的是云端公寓!我们乘着天台梯上了云端九十九层,住进了各自房间。你别以为那儿氧气稀薄其实超舒适!我钻进被窝,说了声:“关灯。”所有的灯就熄了。睡眠机器温和地对我说:“晚安,祝您好梦。”
躺在被子中,我心想:如今的舟山真先进、繁华、日新月异啊!我真想永远留在舟山!等到了沈阳,我一定要在舟山开一家分公司!