妈妈作文400字
妈妈每天早上都早起为我做早饭。今天是三八妇女节,妈妈的节日,我要为妈妈做个她最爱的煎鸡蛋。
我先开大火热一下锅,等锅里的水都蒸发了,就把火关小一点。我往锅里倒了点油,拿出一个鸡蛋,学着妈妈的样子把鸡蛋在锅沿边上敲出一道缝,然后想把鸡蛋打到锅里。咦,怎么回事?蛋壳怎么掰不开?眼看油都起烟了,我一着急,用力一掰。哎呀,糟糕,鸡蛋是下去了,没想到蛋壳也跟着下去了。随着“哧哧”几声响,鸡蛋液裹着蛋壳很快就凝固了。我傻眼了,难道让妈妈吃蛋壳吗?
妈妈走过来安慰我说:“你是第一次做,力度掌握不好的确有可能出现种情况的。再做一个吧。"
可是万一再把蛋壳打到锅里怎么办呢?突然我灵光一闪,想到了一个好办法:可以把鸡蛋先打在碗里啊!说干就干,我小心地把鸡蛋打入碗中,然后我重复之前的步骤,等油微微热,把碗里的鸡蛋慢慢地滑入锅中。透明的蛋清很快凝固,变成了白色。蛋黄上也蒙了一层薄薄的蛋白。我又倒了一点点水,盖上锅盖煮一会儿。没多久,蛋黄也都凝固了。圆圆的蛋黄周围包着一层蛋白,最外圈的蛋白煎得有点黄黄的,一颗完美的煎蛋可以出锅啦!
我把煎蛋盛到盘子里,开心地端到妈妈面前说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈笑了。