妈妈作文400字
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意 远恐迟迟归。谁言寸草心,报得三存晖。也许,在久这个世界上,我的妈妈并不是最好的,但我的眼 哥中,哪怕最最高贵的皇后娘娘,也比不上我眼中普 别通平凡的妈妈。
妈妈留着一头鸟黑的短发,发尖微微向里弯,一张蜡黄的脸上有着少许的斑点,记录着我从呱呱书坠地到能说会道的点点滴滴,那是些多么美好的回忆啊。水汪汪的眼睛里,满是爱的足迹,就边那淡淡的微笑,也饱含深情。妈妈啊,我眼中的玫瑰花!
小时候,妈妈她总把最好吃的饭菜夹到我碗里,看我吃得津津有味,妈妈的脸上就绽开了笑容;小时候,妈妈她总是半夜起来,轻轻地为我盖上。现在,我长大了,会主动帮妈妈做家务,妈妈的脸上,又一次绽放了笑容。妈妈啊,我眼中的守护神!
有一次,我们月考了。坚张的考试过后,试卷发下来了,一个个刺眼的红叉在卷面上安了家,我考了76分,我哭了,眼泪掉下来,像断了线的珍珠。回到家,妈妈没有骂我,更没有打我,她抚摸着我的头,温柔地对我说:这次考差了,不要紧,下次可要努力,在哪儿跌倒就在哪爬起来!我又哭了,是激动的泪水,是种无法表达的泪水!妈妈啊,我眼中的暖心袄!
妈妈啊,如果我是一朵鲜花,那么你就是辛劳的园丁;如果我是一棵大树,那么你就是高悬的太阳。妈妈啊,我眼中爱的天使!