荷花作文
一阵小雨过后,我轻轻地推开窗,一阵微风袭来,伴杂着泥土的芬芳和各种花香。去乡间小路上散步,一个小池塘里满是亭亭玉立的荷花吸引了我的眼球。一朵朵粉红色的荷花静默在池塘中央,散发着淡淡的清香,做着自己的本份工作。一阵又一阵温柔的风,抚摸着这些小生命,荷花为它伴舞。这一切的一切不禁使我联想到了许多。
秋天是一个瓜果飘香的季节。刚下过雨,田梗边上瓜果的香味儿越发得浓郁。我和我的小伙伴们在田间玩耍,远远地飘来一阵香味儿,我和我的小伙伴们闻得直流口水,真是“飞流直下三千尺”。我们顺着香味儿走啊走啊,一直走,直到走到一堵墙面前停了下来。那堵墙大概有一米高,显得很简陋,在外面可以看得见里面。里面是一个小院子,满是草,还有一颗桔子树和一颗橙子树,结满了果,黄澄澄的,金灿灿的,看着就想吃。我们在外面眼睛直勾勾地盯着里面的果树,忽然一个人提议说爬墙过去摘几个出来吃,过了一会儿,也有几个人答应了。
而我却想起了妈妈的教诲,我妈妈从小就想要我做一个像“荷花”一样的人,要行得正坐得直,要对得起自己的良心,不要做偷偷摸摸的事。我想遵行妈妈的教诲,可我又抵不住美食的诱惑。只见他们已经开始忙活了,他们把砖一块一块地垒在一起,然后再站在上面翻过去。只有我一个人傻站在那儿,犹豫徘徊,我差点急得眼泪都要流出来了。忽然,我头边蹦出一个天使和一个魔鬼。魔鬼说:“加入他们吧,你看那橙子多漂亮啊,一定很好吃。”天使说:“千万不要,你忘了妈妈的话了吗?你不应该摘,这是人家的。”……他俩你言我语的吵了起来。我一咬牙一跺脚,快步走上前去,拉住了我的小伙伴们,若口婆心地跟他们进了大半天道理,他们才肯打消了爬墙摘果这个念头。我们走远后,我回头看了看那两棵树,仿佛那树上的果实都在朝我点头微笑……
我志向要做一个像“荷花”一样,洁身自好的人,一辈子谨记妈妈的教诲。