收获作文
自从我步入初中以来,已经过了一个学期了,这其中有喜也有悲,但最多的,还是感动。
先说说在学校里的事情吧。记得有一次,那是很难过,不过因为什么事却是记不清了。我很少哭,但那次也许是真的气急了,眼泪一直在眼眶里打转。当朋友们得知后,纷纷跑来安慰我。感觉鼻子又是一酸,但大家都在想方设法的逗我开心,眼泪最终还是没有掉下来。
记得我生日那天,刚好下雨,其实严格来说并不是那天,只不过因为第二天小姨还有姥姥他们就要离开了,所以就提前给我过生日。那天,姨父开着车带我们出去买蛋糕,小姨带我去了这儿又去那儿,尽问我想要什么。天快黑了我们才回家,天很冷,寒风呼啸,可我的心里却觉得很温暖。那天晚上,他们都在,不过唯一有些遗憾的是,弟弟睡着了。
还有我生病住院那天,那天晚上,我没有回家,爸爸待在医院陪我,家里则只有弟弟和妈妈。我与弟弟感情很好,那晚弟弟也许是有些害怕了吧,妈妈打来电话说他哭着要找姐姐,我把电话接过来的时候,弟弟的声音还有些哽咽。我的心里很不是滋味。弟弟只有五岁,我好好的安慰了他一番,第二天晚上,便回家睡了。
短短一学期,竟然也收获了这么多的感动。其实只要用心去感受,生活中处处都是感动吧……