一天,无意中在女儿的房间里发现了一个有趣的东西:在一个笑脸便签夹上,夹着一张三角形的纸条,纸条上写着:要像三角形一样稳固、坚强。
我笑着每时着纸条问:“这是你原创的?”
“嗯。”女儿点点头。
“你怎么会想起这句话的?”我好奇地问?
“我那天在书上看到《美丽的三角形》,觉得很有趣。和四边形相比,三角形力气很大,很能干,很坚强,不容易变形,很稳固。所以,我很喜欢三角形,想和三角一样,坚强,稳固。”女儿认真地说,“我想做个坚强的女儿。”
“真是个好孩子。”不知为什么,我的心酸酸的,忍不住抱了她一下。
想想,我觉得很内疚的。从小到大,我一直以让她独立名义,让她独自度过了很多时光,经历了很多事。
哈哈,想像小三角形一样,坚强、稳固,也不错。加油,亲爱的宝贝!