荷花的作文
春天过去了,夏天来了,夏天的雨,夏天的风,我都喜欢,但是我最喜欢的还是夏天的荷花,这出淤泥而不染的荷花给闷热的夏天带来的清凉跟惬意。
夏天的一个早晨,我到公园里去玩,一进门就闻到一阵清香,我赶紧往荷花池边跑去。荷花已经开了不少了,荷叶就像一个个碧绿的大圆盘。
荷花千姿百态,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,好似小娃娃的小脸蛋儿,有的还是含苞待放的花骨朵儿。荷花散发着芬芳迷人的清香。
看着看着,我仿佛进入了梦乡,看见自己是一朵荷花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里,在阳光妹妹的照射下我越长越美丽,越长越漂亮。风儿哥哥吹过来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动,不光是我一朵一池的荷花都在舞蹈。风过了,我静静的站在那儿,小蝌蚪游过来告诉我寻找青蛙妈妈的经历;小鸟飞过来告诉我给大树妈妈唱歌的乐趣。
啊,多么美丽的荷花啊,让我如此出神入化。