我的小妹妹作文
我们有一个小妹妹,她叫呦呦,几个月前才出生,是我二姨的宝宝。
她的小名叫呦呦,大名叫王锦瑟。我们都喜欢叫她呦呦。
第一次见到呦呦是一个月前。那时,呦呦出生有些时间了,大概三四个多月大。呦呦来到了我们家。哇!呦呦的头发好少,脸和身体都很白,靠近她就闻到一股牛奶的气味。我很奇怪,妈妈说,所有的小宝宝身上都有一股这样的气味。她的手胖胖的,脚很小,不穿鞋子,只穿袜子。她的脚丫小到我一只手就可以包得严严实实。脸肉嘟嘟的,看起来有点方型。她穿了一件米色的连体衣,看起来好小。
我觉得所有的小娃娃都又小又怪,我们都不知道他们会干出什么事情。
呦呦一来到我们家,就东看西看,好像在说;“唉,这里是什么地方?我怎么没来过呢?”我玩气球给呦呦看,呦呦看了几次之后竟然笑了起来。原来她喜欢气球啊!她两只眼睛直勾勾地盯着气球,好像饿狼盯着它的猎物一样。她把手伸出来,想用手去抓。我把气球递给她。她手脚并用,想把气球抱住。可是费了九牛二虎之力,气球还是飞走了。妈妈告诉我,这样小的宝宝没有力气去抓,是抓不住气球的。哦!难怪呢!可是为什么小宝宝就没有力气呢?她们不是手舞足蹈的活力四射么?真怪!
我再看呦呦。她大大的眼睛还盯着气球呢!我把气球拉下来,用气球逗她玩。
二姨问我你要不要抱抱小呦呦?我思考了一下,说:“哦,好吧!”二姨把呦呦递给我。我坐在椅子上,把呦呦搂在怀里。大概抱了十几秒,我突然意思到一个非常非常非常严重的问题:呦呦会不会趁我抱她的时候,在尿包包里拉粑粑呢?我连忙把呦呦还给了二姨。
不过,我可是很喜欢我的小呦呦哦!