我的小妹妹作文
我一定要写一写我的小妹妹。小妹妹已经一周岁零两个月啦!虽然还不会走,但却会说好多话了,她简直是我们全家的小开心果。
妹妹最喜欢学样了。爷爷每次喝酒的时候,她都会目不转睛地盯着看,没过多久她也学会了,时不时地拿着一个空杯子,脖子一仰,紧接着就是一声啊仿佛知道酒有多辣似的。奶奶给她泡奶粉,握着奶瓶轻轻地摇,她就看得出神,小手也举得高高的,来回这么比划,也学样摇奶瓶呢。姑姑在家里擦地板,她也喜欢学,拿起一张纸巾就在地垫上乱抹一通,还挺像那么回事。
妹妹说话也特别早,六七个月的时候就会喃喃地叫爸爸了,慢慢地,爷爷、奶奶、妈妈都会了,叫姐姐的时候最搞笑,不是姐姐而且仔仔,哈哈,不过我一点也不介意,因为她是我可爱的小妹妹。现在妹妹会说的可多啦,1,2,3a,o,e指着图片上的海鸥叫矮鸥,海豹叫矮豹。每当妹妹乱改名词的时候,我都会笑得前仰后合。
妹妹还是个不折不扣的吃货。饭桌上,她光指着红烧肉喊妞妞,难道是遗传了老妈的基因,是个肉食动物?去超市,看见货架好吃的就往购物车里扔。妈妈拎着面包或饼干回家,她两眼就开始放光,嘴里叨念着:包,干妹妹啊妹妹,你可别吃成一个小胖子呦!
妹妹虽然智商高,可大动作比较落后,哈哈,都快十五个月了,也还不会独立行走。她会快速地在地上挪动,也会扶着茶几走,希望妹妹快点学会走路,我要带她出去玩!
我的小妹妹真的很可爱!关于她的趣事可是三天三夜也说不完的!我爱我的小妹妹!