军训的作文
大家盼望已久的军训终于来临,每一个人都兴奋至极。然而我们都知道,去军训就得做好吃苦的准备。站十几分钟军姿,一动不动,也是常事,这对于我来说,还不足挂齿,但在那时的难受,我相信人人都有体会。
训练了整整一上午,大家都累的不行。盼星星,盼月亮,好容易盼到了午餐时间,同学们都以为苦日子到头了,好日子来了。在餐厅门口排队时,优哉悠哉的,还时不时讲两句话,可把教官们气坏了,罚大家站军姿,站好了才准进去。饥肠辘辘的我们,听了这话,纵然有一万个不情愿,可又有什么办法呢?经过漫长的十分钟的煎熬,大家终于被带进了餐厅。原以为终于可以吃饭了,同学们兴高采烈,嘴却又忍不住了,整个餐厅就好像菜市场一样热闹。我想我不说你们也猜得到——没错,我们又被罚站了。望着面前那一桌可口的饭菜,肚子里空空如也,想吃却又吃不着,我的心中就像有无数虫子叮着,难受的要命。终于等到所有人都安静了下来,教官的一声命令“坐”,就好似一口甘泉,滋润了我们,使大家一下就来了劲,又躁动起来。
教官见了,十分不满,又一声令下“起立”,大家无可奈何,只得闭上嘴,极不情愿地站起来,继续练军姿。我饥饿难忍,面前美味的饭菜勾引着我。绿油油的青菜、肥嫩的鸡腿,看着都令人眼馋。练了几分钟,教官认为大家都站的差不多了,便又让我们坐下,这次同学们都吸取了教训,不仅坐得非常迅速,而且没有一个人说话,整个餐厅鸦雀无声。教官对我们似乎非常满意,便又下一声令“开饭”。大家一下子都放松了警惕,边狼吞虎咽地吃着饭,边聊起了天,我也不例外。虽然我及想管住自己的嘴,但还是抵挡不住说话的诱惑,时不时跟旁边的人聊上两句。最令人担心的事发生了,教官又是一声令下,把我们从饭菜的天堂中拉了出来,我们只好再次起立,练习军姿。
就这样折腾了不下几次,我们才终于吃上饭。这让我们学习并明白了要严格遵守纪律,听从教官指挥的道理。