月亮的作文600字
在别人眼中,有的人喜欢太阳,有的人喜欢翠绿的小草,也有的人喜欢高大的大象,而我却什么也不喜欢,直到有一天当我知道了什么是月亮,在幼小的心里才有了喜欢的东西。
当我第二次来洮南时,一些人看见我就说,看呐,傻子。这是因为我第一次来洮南时,曾傻傻地问过人家:“啥是月亮”,才有了傻子的称呼。
直到现在还有人管我叫傻子,虽然我啥话都不说,可傻子这两个字就像一把利剑,刺痛了我的心,每次我的心疼的时候,我就想上去揍一顿那些骂我是傻子的人,可我又不敢。我不敢打人,但我敢恨月亮,要不是月亮,他们也不会骂我傻。有时候,我甚至想变成一位仙人,拿着一把剑,把月亮砍成几千万段,那样才觉得解恨。
傻子,傻子,这个称呼就像一个影子,总跟着我,我无论走到哪儿,它都一直跟着我。我想逃脱这个阴影,可是我后来发现,一个人遇到一件事,如果那个人越想逃脱这个事,却越逃脱不了,就像你越想忘掉一件事,你越忘不掉,除非你不想了,你也忘掉了。
我越忘不掉,我就越是恨月亮。
有一天,我抬头看月亮,我发现月亮那么美,那么亮,就有些纠结了,月亮好像不知道有人恨它,就像它不知道有人爱它一样。是啊!真正可恨的不应该是月亮,而是那些狗眼看人低的人。这样想着想着,我就对那轮挂在空中的月亮产生了一丝愧意,同时,我还渐渐地想明白一件事:我觉得我应该向月亮学习,不管别人恨它还是爱它,它都只是当它的月亮!多好啊!
从那天开始,我真的不在乎别人再骂我是傻子了!从那天开始,再有人骂我是傻子的时候,我就冲他们傻笑,我发现越是笑,他们的嘴张得越大,哈哈,原来他们才是真正的傻子。