关于秋天的作文
盼望着,盼望着,果实熟了,秋天的脚步近了。一切都变得饱满了,金黄了。
你瞧,那秋天的果园,到处都是饱满的果子。它们笑嘻嘻的,哼着成熟的歌。秋仙子来了,她细细地搜寻着,但凡看到还有一点点青涩的果,便挥动那秋的魔棒,轻轻一点,那果实便饱满起来了,香甜起来了,咬一口,尝一点,满心都醉了。小伙伴们在树下捉几回迷藏,赛几趟跑,玩几次跳远,捉几只小虫,快乐的喧闹声久久不散。纺织娘“啾啾”地叫着,蜻蜓优雅地飞着。果子,胖乎乎的,金灿灿的。好一派热闹的景象。
一阵秋风抚摸着你,风中带来桂花与枯叶的气息,混着果香味儿,些许夹杂着农作物的气息,都在微微恬静的空气里酝酿。鸟儿将贮蓄粮食的洞筑好了,忙碌起来了,每时每刻,都在寻觅着食物,偶尔飞上枝头唱两句丰收的歌。往常放牛、玩耍的孩子们也将自己的小玩意儿收起来了,去做什么呢?去田野里帮忙了,收获、播种。
秋天的田野是一望无际的黄,稻子、玉米,大粒大粒的,大颗大颗的,看得农民伯伯笑弯了腰,涨红了脸;看得小孩们露出白牙,胖胖的脸蛋笑开了花;看得雨迟迟不下,生怕打扰了秋的收成;看得太阳散开了光芒,催促农作物更快成熟。
枯叶渐渐多了,孩子也就多了,城里乡下,家家户户,都出来了,他们笑着,跑着。孩童们踩着地上的枯叶,枯叶发出啪啪的响声,孩子们更疯狂了,左一脚,右一脚地踩着。如果说春是希望,那么秋就是丰收,人们都忙里偷闲的乐着,一边笑,一边规划着来年的计划。
秋天是恬静的母亲,美丽,温柔。
秋天是灵动的仙女,浑身散发着魔力,成熟,快乐。
秋天是枯黄的落叶,告诉我们新旧交替的规律。
秋天是收获,幸福安康。