未来的环保作文
“放学啦!放学啦!”我们像一只只快乐的小鸟一样快冲出教室,来到学校门口等车,哎,真奇怪,公路上一辆汽车也没有。
这时候只见蔚蓝的天空上飘下来一辆车,缓缓下降,等降落到公路上好多同学围上去观看,哇!好漂亮的车啊!车头是兔子模样的,长长的耳朵竖的高高的,红红的眼睛是两盏车灯,车身是绿色的。
只听见一声:“同学们请上车!”砰的一声车门自动打开了,我歪头一看,哎,奇怪,司机师傅呢?我们迅速上了车,车厢里传来了优美的音乐,伴随着优美的音乐,车厢里响起了动人的声音:“欢迎大家乘坐“无人驾驶太阳车”,这是一款环保型车,只要有太阳就能驶。”真不错!同学们称赞着,一位同学问:“那我们以后晚上出来怎么办呢?”音响设备随之声:“此车可以储存能量,而且晚上也能借助于月光行走。这样就减少了汽车尾气排放,而保护了环境”。坐在这样的车里,欣赏着公路两边的景色——绿树成荫,到处盛开着鲜花。我心里美极了,正陶醉着,车子已经到了我家小区的门口。
这是一个美丽的小区,小鸟儿飞下来对着我叽叽喳喳地叫着,好像在和我说这好消息。哎,奇怪,小区门口的保安到哪里去了,这时候栏杆门自动打开了,一个亲切的声音传了出来:“欢迎马小诺回家。”我正在奇怪,门上的音响设备又传出:“我是一款机器人保安,能够分辨好人和坏人,我会守护咱们小区的安全,请放心!”它接着说:“而且我们现在用的是太阳能发电,一切能源都是环保的。”
我刚走进家门。就听见:“马小诺,快起床!上学要迟到了!”爸爸大声喊着。我揉了揉眯眯眼,伸了个懒腰。爸爸说:“今天没有雾霾,我们开车去。”我不满地说:“今天不开车,我们好好享受这好空气”。爸爸一听笑了:“我女儿知道环保了,好!我们骑车去。”