我的同桌我最熟悉不过了,从她转到我们学校,我就一直跟她作对。至于她的性格,我更是了如指掌。
她十分胆小,连蜘蛛之类的小虫子都怕,而且她可以怕得号啕大哭。正因为如此,也给了我整她的机会。今天上午刮大风,操场上落满像小虫子的小黄花。我看见了,第一个念头就是用这花去整我那个没有出教室的同桌。我拿着小黄花,悄悄的来到她身边,然后把花扔到她身上,大声说:“虫啊!!”她听了,吓得尖叫起来。然后以闪电般的速度站起身,紧张得直顾乱跳。还用手不停的拍衣服,全身上下都被她拍了个遍。我为了不让她起疑心,掩着面大笑,然后又装出十分严肃的样子。她生气的说:“你干什么?那虫子。”说着就仿佛要哭出来了。我见状,更是“心满意足”了。我用手拿起她身上那只“小虫”对她说:“看,就是这只‘虫’。”她赶紧把身子缩成一团,待她细细打量之后才发现那只是一朵小黄花,她用手拍了拍胸口,“意味深长”的叹了口气。
我的同桌还很伤感。最近因为她就要离开我们去北京了而常常“定格”。(泪流满面,神情专注的盯着某个地方,身体一动不动。我们称为定格。)然后她又因为我经常欺负她,她感到人生没有意义,而极度伤心。正因为如此,她的神态几乎都是沉重的,她的眼圈也基本都是红的。可不,今天下午我们看了“南京大屠杀”,虽然那些老百姓另人同情,侵略者另人愤恨,但也不至于哭得死去活来。可是我的同桌却整整哭了一节课。她一会低着头,一会又趴在桌子上,那样子真的是有点“欠揍”。
这就是我的同桌,名叫陈晶,我自认为她真的有点神经。