想象的作文
想象,是成功的翅膀。这是许多成功的人士经常说的一句话。没有想象的翅膀,就不可能有成功的飞跃。一个作家,如果没有想象,就无法进行文学作品的创作;一个画家,如果没有想象,就无法进行美术绘画的构思;一个企业家,如果没有异想天开的想象,又如何去创造属于自己的一片天地。想象,是实干的基础。没有想象,人们只能生活在远古的石器时代。当人们没有想象,社会就不会进步,科学技术就不会发展。
想象,带给人们无限的财富,也带给人们充分的物质和精神上的享受。就是因为在这个世界上,人们,聪明的先辈和现代的精英们,用自己的想象智慧和实干精神,为世界带来了光明,为世界带来的速度,同时也为世界带来了我们需要的一切一切。工业革命的发展,我们用上了电灯,用上了电报,电话;又是工业革命给我们带来了崭新的思维空间,我们用上了汽车,飞机和电视。高新科学技术的发展,我们又用上了电脑,卫星上了太空。还有人类的各种各样的高新技术,不都是人们不断地想象,不断地实践所取得的成果吗?
未来世界,人类更要利用自己的想象,无限的想象,将我们的生活带到一个更加美妙的世界里。想象也一定会伴随着人们走向一个更加辉煌,更加灿烂的明天。