军训的作文
今天,学校进行了会操比赛。
早上6:40分我就起来了,穿上白色运动服,系好红领巾,想到会操表演,就感到一阵激动和兴奋。来到学校,会操就要开始了。操场上热闹非凡,有的穿着迷彩服,有的穿上白色T恤衫,有的穿着红色的短袖,又整齐又漂亮。首先轮到了一(1)班,他们各个态度认真,精神饱满,像解放军叔叔一样。只见他们竖起耳朵,听教官的指令,一丝不苟地做着动作。“立正,向左转,向右转……”一(1)班的表演结束了,大家都拍手叫好。接着,又上来了一(2)班,一(3)班…… 终于轮到了我们班。我又激动又紧张,于是教官悄悄地对我们说:“同学们,都冷静下来。”我们自我调节了一下,恢复了平常的状态,于是,我们就上场了。我认真听从教官的指挥,服从教官的命令。可是,我在走路的时候稍微慢了一点,我自己说:“别害怕,加油!”最后,我们都顺利地完成了规定的动作。通过训练,让我感受到了“一切听行动指挥”,不怕苦不怕累的军人作风,同学们通过训练也会养成守纪律听指挥的好习惯。
军训磨练了我们的意志,增强了我们的集体观念,更让我们知道了什么叫永不退缩。这都要谢谢教官!
军训的作文12
今天上午,有四节课,前两节课是牛教官叫复习我们的基本功。后两节课是另
外几位教官教拳法。
第三节课上课了,我们在指定的地点站好,我们又按照教官的指点,很快我们
便学会了几套拳法:左手成“v”字形,稍微倾斜一点,右手也成“v”字形,但
是要平衡一些,拳头握紧贴在下鄂处,这叫平拳,板拳:姿势与平拳差不多,不
过出手时手要伸到背后,突然一下子打过来,这就叫板拳。勾拳:姿式与平拳
也差不多,但是出手时,手要快速地伸到腰后,快如闪电般地向上打,攻击敌人
的腹部这就叫勾拳。接下来,我们又反复的练习,偏偏天公不作美,下起了
雨,害得我们在雨里做俯卧撑。使得衣服上溅满泥水。可把我们给害惨
了。
人们常说:“经风雨,见世面。”我还懂得了“成功是来之不易的”这个道理。