天使的作文400字
小麦色的皮肤,水灵灵的大眼睛,加上一张樱桃小嘴,她就是我的好朋友——蔡祎晗。
三年级选卫生员那天,她自告奋勇参加了竞选,成了我们班的小小卫生员。她对自己的工作认真、负责。每当同学们受了点小伤,破皮了、流血了,她都会小心翼翼地给“小伤员”消毒、涂药水、贴创可贴。如果卫生用品过期了、用完了,她总会用自己的零花钱去为大家购买。她真是又出力又出钱啊!
她呀,还真是个有心人呢。一天,我被一块小石头绊了一跤,脚拐了一下,走路有点怪怪的。她发现了,连忙上前拍了拍我的肩,关切地问:“是不是摔跤了?脚拐了?”我点点头,她让我坐在椅子上,一边帮我按摩,一边嘱咐道:“以后可要小心点儿,看好脚下哟!”她温柔的话语让我的心暖暖的。
她总是把我们全班同学的安全放在第一位。一次大课间,同学们都在外面玩耍。我想找蔡祎晗一起玩,却发现她蹲在教室的一角,不知在看什么。我连忙上前一问究竟。“我发现这儿的瓷砖上有一个缺口,正想把它补上呢!”说着,她不紧不慢地从书包里取出早已准备好的一卷胶带和一把剪刀。她撕开一段胶带,剪下,贴在了缺口上。她伸手摸了摸,可能觉得还扎手,又添了一层,还不够,三层、四层、五层……贴到第十二层时,她又摸了摸,脸上露出了喜悦的笑容。其实,那个缺口我也发现了,却没有想到它会刮伤人,更没想到要把它修补好。我真的很佩服她,也得向她学习。
未来的“白衣天使”就是你,“服务章”的获得者——蔡祎晗。