小学环保作文
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙,可是,人类竟然为了自己的利益,将也折磨得遍体鳞伤。
人们的环保意识不是很强。要知道,每年有600万公顷土地因沙漠化和水土流失而失去了生产能力。尽管这样,人们仍不觉醒,还永无止休地乱砍乱伐,每年有1100万公顷森林因此而消失;人类还每年排放废气要将50多亿吨二氧化碳、二氧化硫、氯、氟等有害物质排放到大气中。现在大气再也不是以前的纯净了,人们的环保意识也不是很强,大量的化工企业的引进的废气的偷偷排放,垃圾的乱扔乱丢,水资源的浪费等等,直接破坏着人类的生态环境,很难想象,这样下去,我们的地球会变成什么样?我们经常在商场购物时,人们手中提的大包小包的塑料袋,塑料袋焚烧会造成毒气,填埋不容易分解,还会导致土壤破坏。中国人这么多,可想而知会有多少塑料袋难以处理?在饭店吃饭时,人们经常使用一次性的木筷,它会消耗大量的树木。据说,中国人一年大约要“吃掉”2500万棵大树。种种情况,使人触目惊心啊! 这些环境总是是由于人类不合理地开发和利用自然资源所造成的,不堪入目的环境总是主要有大气污染、水质污染、噪声污染、食品污染、不适当开发利用自然资源这五大类。而我们作为未来的接班人的青少年,如果不了解人类环境构成和环境总是的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在我们自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚二年级作文:环保二年级作文:环保。
曾几何时,人们乱砍乱伐使大自然的生态平衡遭到破坏,沙丘吞噬了万亩良田,洪水拆散了千万个家园。梅水溪曾经说过:“没有自然就没有人类,这是世界一大朴素的真理,一味的掠夺自然,征服自然只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于灭绝。”这句话说的一点不错,人不给自然留面子,自然也当然不给人类留面子,自然也当然不给人类留后路。20xx年的沙尘暴,5.12汶川大地震这就是大自然向人类发出的警示。
节能、环保刻不容缓! 从我做起,从点点滴滴做起,单个人的环保行动就像一盏灯,当它亮起时,周围的黑暗就会少一些。如果大家都点亮自己那盏灯,整个世界将会变成一片光明,为了地球的明天,为了人类的未来,让我们行动起来吧!