小学环保作文
地球是美的,既然美我们就要保护她。现在就跟你说一说我做的环保小事:
有一次我和我朋友玩,他买了一包方便面,吃完后就随便一扔。我拍了他一下并告诉他:“乱扔垃圾是不对的,快把它捡起来!”我朋友把垃圾捡了起来,并扔进了垃圾桶。我冲他笑了笑说:“这才对嘛!” 还有一次,老师组织我们去野餐,我们组带了很多零食吃完后垃圾满地都是,于是我和一些同学拿着扫帚扫地,我们扫呀扫、扫呀扫可是怎么都扫不干净仔细一会看垃圾都到了塑胶草场的空隙里我就一的下一的下的抠终于抠完了,虽然有点累,但是我很有成就感。
这就是我做的环保小事,虽然微不足道,但是这也是保护环境的一种。同学们,只要你们做了就算是再小的一件事也是为地球做贡献。让我们行动起来吧,为了我们的地球,为了我们的家园!