我家的中秋节作文
今天是中秋节,是我盼望无比的日子。而且,今天还是我假期的第一天,所以我早上一起来,就兴奋无比。
夜幕降临了,皓月当空。我好奇地来到餐桌前,想看看今天有什么美味的食物。哇!这么多好吃的菜肴啊!你瞧,有鱼,有牛肉,有花菜,还有螃蟹呢!我迫不及待地坐到了餐桌前,吃了起来,我们边吃边聊。很快,桌上的饭菜就被我们吃得一干二净了。吃完饭,我们又开始吃月饼。这一个个月饼都被烤得金灿灿,香喷喷的。我拿起一个吃了起来,原来,这个月饼就是奶香椰蓉的呀!我最喜欢这个馅的了。我吃完了这个后,看到妈妈正在吃玫瑰细沙的月饼,吃得津津有味,我就问她要了一点吃 ,味道也不错呀!
吃完了月饼,我们就到小区里散步。圆圆的月亮挂在天上,像个大银盘似的,真是又圆又亮啊!我就对爸爸,妈妈说:“我们来对诗吧。”其实,我早就在家做了准备。于是,我们你说一句我说一句,最后,他们都想不起来了,哦,我赢了!
在回家的路上,我问爸爸:“今天的月亮是不是一年中最亮的?”爸爸说:“十五的月亮十六圆!”哦,是吗?我决定明天再来看看月亮是不是比今天还要圆呢?