爱心的作文
爱心,与生命相生相伴;爱心,与生活息息相关。
有人说,爱心如阳光似春风;有人说,爱心是压力是动力;我说,爱心是感化一切的力量。
记得去年年初,我国南方发生了几十年来难遇的雨雪天气。一时间,南方也像北方一样,变得白茫茫一片。电路中断了,交通中断了,但各地人民的爱心却源源不断地送来了。有的人寄来了棉袄衣被,有的人送来了救灾物资,更有人亲自南下,不远万里地来到南方抢修电路。我们每个人,虽然没有亲自到达灾区,但心意到了。邻居宋阿姨,把自己家中最厚的一条棉被寄到了南方;隔壁的张大爷,则把自己好不容易积攒的养老钱如数捐了出去,这难道不是爱的真实写照吗?南方的灾情缓解了,不只是物资,而是全国人民用满腔热血融化了那冰冷的白雪,用炽热的爱心,使温暖遍步南方的每个角落。
还记得去年5月12日,微风带来了一场山崩地裂。顷刻间,繁华的四川省成了一片废墟。学校倒塌了,医院倒塌了,政府倒塌了,只剩下为数不多的人流着眼泪呆呆地望着一堆堆土块,石头。就在这废墟下,压着多少同胞啊!得知地震后,中央政府以最快的速度派出了救灾部队前往震区救灾。全国人民从电视屏幕上看到着一幕幕景象后,无不为之动容。顿时,捐款捐物,集体献血,义务救灾的群众多了,更多了,数不胜数。有了爱的支撑,灾区人民挺过了一天又一天,他们知道,中国人民的心里想着他们,解放军战士心中念着他们。全国人民的心中有爱,正是这爱心,成了灾民活下去的希望。
爱心的力量有多大?恐怕谁有不知道。但是这股力量一定会在危急时刻,凝聚成一股足以冲破天地,飞向宇宙的无穷能量!