花的作文
哗啦——哗啦——
这是浪花拍击沙滩的声音。
暑假,我们来到了莱州海滩。下车之后,我就像大海中的鱼儿一样迫不及待地与这片大海拥抱。
我赤着脚跳到沙滩上,一阵阵清鲜的海风吹得让人好舒服。突然,脚底被什么刺痛了,抬脚一看,呀,是五颜六色的贝壳碎片,各式各样的小石头。我立刻被他们迷住了,瞧,贝壳的花纹真让人看不过来!有螺旋纹、斜条纹、层层叠起的波浪纹……他们在沙滩上闪着耀眼的光芒,让人舍不得去踏过这片五彩的贝壳路。
哗啦——哗啦——
浪花拍击着沙滩,那有节奏的声音,像是一首首优美的小调,又像是浪花在欢迎我们的仪式。
我把手放在海面上,感受着海水的清凉,感受着浪花那一次次拍击的层次感。一波波浪花相继前进,第一波浪花还没有拍击到沙滩,第二波浪花就紧紧跟在后面了。就这样,一直反复,反复,给人一种无尽的感觉,那便是来自大海的声音,放松下来,你听——
哗啦——哗啦——
让人听了心旷神怡,这便是浪花馈赠给你的礼物。
我蹲下来,干脆坐在海滩上,让浪花触及我的皮肤。看远处,那一簇簇白色的浪花雕出了不同的立体图案。许多浪花交缠在一起,像是在开歌舞会,又像是几个调皮的孩子在玩耍;一簇簇浪花聚在一起,散开,像被泼出的水放慢了节拍,一点,一点被倒出来。顷刻,你能听见那哗啦啦的声音,这是一种安静、柔和的美。
忽然,在我看得入神的时候,手心一痒,呦,一个小家伙爬上了我的手掌心——一只寄居蟹!看来,一定是它看不到这美丽的浪花,才爬上我的手心。
身边的人群也静下来,都在倾听这美丽的浪花一起一伏的歌唱。
傍晚。夕阳照着大海,波光闪闪,海水就像换了一身衣服,红红的,金灿灿,照亮了我观海的心。
时候不早,要回家了。我依依不舍地离开了海滩,而那有节奏的声音再次响起:
哗啦——哗啦——
仿佛浪花在向我告别。