我偶然听到一则新闻:有一个村庄因为环境污染严重,附近的河水很脏,里面有种非常可怕的细菌,全村有百分之六七十的人都得了怪病,无法医治。我很吃惊,也有点害怕,这种事儿会发生在我身上吗?
夜幕初降,我带着白天的思虑进入了梦乡……
和往常的每一天一样,妈妈送我上学,一路上我们开心地谈话。到了学校,同学们也和往常一样上课、吃饭、休息。可到了晚上,什么都变了。回到家后打开电视,新闻里的播音员慌慌张张地对我们说:“大家要小心,最近我国流传一种叫恩多拉的病,据说只要染上这种病,就会立即死亡!”听了这个消息,我吓得立马躲到被子里,哇哇大叫。播音员又说:“现在请大家到全国各小区门口注射科学家发明的‘抵抗疫苗’。”我和妈妈飞快地奔到楼下,发现打疫苗的队伍像一条巨龙排了下去,我们排在最后,可过了几分钟,后面的人也排得越来越多。时间一分一秒地过去了,终于轮到我打疫苗了,医生刚准备给我打针,就见几个奇怪的人走来,他们有的个子很高,有的有几只手、几只脚,还有的竟然像一些动物,仔细一看,他们竟然是传说中的变异人。其中一个长着很多手的变异人把他的一只手伸长,抓住我举住空中,顿时,我感到自己的生命快要结束了,一道亮光从眼前闪过……
我突然一睁眼,发现自己躺在床上,原来我是在做梦啊,真是吓得不轻呢!我立即坐起来,回顾了刚才的梦,深深地感慨:绝不能让这场梦成为现实,我们一定要爱护环境,保护这个地球。因为保护地球也就是保护我们自己!