写狗的作文
早就听说姥爷家新抱养了一只小狗,可一直没去看,趁着这个星期天,我一定要去看看这只小狗是什么样的。
一推门,小狗就飞跑出来,摇着那根细细的小尾巴,活像个滚动的小绒球。哇!这只小狗真是太可爱了,一身浅黄色的绒毛,两颗黑宝石似的眼睛,又黑又亮的小鼻头,一对三角形的耳朵耷拉在头的两侧,四条腿短短的,真担心能不能支撑得住它那圆滚滚、肉乎乎的身子。
这只小狗特别机灵,冲它叫一声,它就会跑过来,蹲在你的脚边,抬起头,看着你。我把这只小狗抱起来,放在我的车子上,它好像很害怕似的,连声哀叫,还吓得浑身发抖,一副特别可怜的样子,我连忙把它抱下来,放在地上,正准备安抚一下它,可这只小狗却跑开了,不管我怎么叫它都不理我了,还冲我吼了几声。我为了让它继续跟我玩,便给它喂了很多好吃的,像什么牛奶、面包、蛋糕我都喂了,可它还没反应,这时,我想起了奶酪,我之前就用奶酪哄过其他的小狗。我拿出几块草莓味的奶酪,小狗一闻就动心了,津津有味[注:指吃得很有味道或谈得很有兴趣。]地吃起来。
小狗终于被我哄乖了,同时,这只小狗还很会“巴结”主人呢。小狗吃完了奶酪还想吃,我便故意拿了一块奶酪逗它。我把奶酪在小狗的鼻子前晃了一下,小狗鼻子灵,一下子就闻到了味,在我的脚边跑来跑去,一会儿立起前爪给我献殷勤;一会儿在我前面摇尾巴;一会儿又用头蹭我的腿,直到我给它吃为止。怪不得那么肥,原来是好吃的过。
我把电视打开,把小狗放在腿上,让小狗睡觉,可小狗却很不听话,总是乱动,我又把小狗放在沙发上,小狗这回不闹腾了,眼睛直直地盯着电视,好像能看懂似的。我把电视关了,小狗还低吼几声,好像在表达自己的不满情绪和抗议呢。真有趣。
姥爷家的小狗真可爱,真希望自己也可以有这样一只小狗。
写狗的作文 篇8
妈妈养了一只小狗,它全身都长着雪白的长毛,乌黑的大眼睛闪亮闪亮的,棕黑的鼻子总是湿润润的,再加上它那粗壮有力的四条腿,真是太可爱了!我就给它起了“毛毛”这个名字。 毛毛和我最亲了。每天放学回到家,只要我一进门,它就会向我跑来,嘴里还“汪汪汪”地叫个不停,好像在说:“小主人回来了,小主人回来了!”于是,我就会奖励给它一些狗粮,它高兴地看我一眼便去津津有味地享受起美食来。 毛毛不仅爱亲近人,而且还特别机灵。它很小的时候,我教它上台阶。我先是给它一块骨头,让它增加点体力。训练开始了,我自己走上台阶给它做了个示范,再在这层台阶上放了它最爱吃的骨头,然后喊它上来。开始时,它怎么都不肯上来,我急了,狠狠地踢了它一脚。它“汪”地叫了一声,委屈地看着我,我马上就后悔刚才踢它了。毛毛害怕再被我踢就试探着往上爬,只见它把前两个腿往这层台阶上一放,后腿一蹬,就上来了,然后它高兴地吃了台阶上骨头,摇着尾巴高兴地看着
我。我也很有成就感,摸着它的头,又奖励给它了一块骨头。就这样,毛毛学会了上楼梯。 我喜欢聪明伶俐的毛毛。