生活更美好作文
拾金不昧是中华的一种美德,拾金不昧使我们的生活更加和谐、友好。也是人与人之间最美好的事情。
有一天下午,我和妈妈去超市。我们看到了一个环卫工老爷爷捡了一个叔叔的钱包,而那个叔叔打的电话,不知道钱包掉了,那个老爷爷刚想捡起来给他时,叔叔突然小跑向前,我想:“叔叔一定有急事儿吧?”这时环卫工老爷爷腿脚不便,跑不快,只好等着,只见老爷爷翻了一下的钱包,脸上露出惊讶的表情。一定有重金吧?一小时、两小时……等我们去超市回来的时候,我竟然还看见老爷爷站在那里。他焦急的眼神里带着一丝劳累;那豆大的汗珠排着队的往下流;他那双脚一直颤抖;那想摔倒的身子一直坚持着。老爷爷拿着钱包东瞅瞅西瞅瞅,也不停地擦着汗珠。
终于!功夫不负有心人。我看见老爷爷像一位男子走去,是那个叔叔!老爷爷慈祥地对叔叔说:“孩子你的钱包掉了,我看你当时有事儿,一直在跑,我腿脚不方便,追不上,你所以只好等着,你检查有丢失的没有!”一边说一边递给叔叔,只见叔叔翻了一下像是在找证件。接着,他激动地说:“太……太谢谢您了!谢谢!这对我十分重要!还好没丢!”又向老爷爷鞠了个躬。他还掏出了餐巾纸递给老爷爷……
我从他们的身上,让我感受到拾金不昧是多么的重要,只要有了拾金不昧世界将会变得更美好!而拾金不昧让叔叔与环卫工老爷爷,从陌生到的亲切,这样不好吗?