续写穷人作文
看着两个可怜的孩子正在熟睡中,渔夫关上了灯,和桑娜一起睡着了。
天还没亮,渔夫就乘着小船出去打渔了,桑娜也跟着起床,她扫完地有擦桌子,擦完桌子又忙着做早餐给这七个孩子吃,由于食物并不多,只能勉强做成七份小鱼丸。“孩子们的身体要紧,不能让他们饿着。”桑娜看着这一丁点儿食物,决定自己不吃,只要看着孩子们都还健康她也就心满意足了。
这时,天空已经泛出了鱼肚白,七个小孩子们也陆续起床了,他们都很听话地吃着桑娜做的早餐。而桑娜就趁这时间缝补一些已破烂的衣服,好让孩子们能有足够的衣服可穿。时间就在缝补和孩子们互相嬉戏时溜走了。这时,已到深夜,可桑娜仍不见丈夫回来,如果他没有打到一条鱼,那么,今晚很可能就只有饿着独自睡觉了,桑娜一边收拾着家务事,以便盼望着丈夫能够早日归来。
门突然被打开了,一股清新的还风吹进房屋,魁梧黧黑的渔夫拖着湿淋淋的鱼网走了进来,鱼网里还有许多鱼在一蹦一跳的。“嗨!桑娜,我回来了,今天可是大丰收哦!”渔夫一边说还一边兴奋地指着鱼网里一大堆鱼。
“你可回来了!那么,今晚我就做一吨美味的“大餐”给你们吃吧。“桑娜边说边往厨房走去……”妈妈!肚肚饿啦,我们要吃东东!“七个调皮的孩子好象故意串通一气来向桑娜撒娇。”好,好,吃的来了。”桑娜端着一盘热气腾腾的鱼肉放在小桌上。孩子们一闻到扑鼻的香味就争先恐后,迫不及待地吃了起来。而渔夫和桑娜只是拿着碗筷总是让着他们,只尝了小小的几口菜。
这样谦让有快乐的日子重复放映着,转眼间十三年过去了。一天,桑娜一如既往的打扫着小屋。五个孩出去打鱼,巴斯达和巴斯克出城去买黑面包。寂静的小屋里只有渔夫和桑娜。桑娜说我们把他们俩个兄弟的身世。这时巴斯达和巴斯克听见了他们俩热泪盈眶,抱住了夫妇说谢谢你们把我们养大我们一定会好好报答您。桑娜夫妇两行热泪流了下来。桑娜把那夜的事告诉了兄弟俩。
就这样,两个孩子知道了身世后,还是把渔夫和桑娜当作自己的亲身父母来照顾,他们继续过着幸福的生活!