老师我想对您说作文
杨老师,我想对您说,杨老师您已经教我们快一年了。您就像那春日里的阳光温暖着我们的心灵;您就像那充满光辉的蜡烛总是燃烧自己照亮别人;您就像那一股永不干竭的涓涓细流总是滋润着我们的心田。
杨老师您辛苦了,我想对您说。您每一次上完课手指身上都沾满了白色的粉末,那是因为您总是小心翼翼的写好每个字,您写的字总是那么认真总是那么漂亮。我知道那每一笔每一画都倾注了您的汗水和智慧。许多次总是看到教师住的地方,只有您的灯在深夜里还亮着。我知道那是老师您在深夜里还认真的批改着我们的作业,我知道您带了两个班的语文和一个班的英语,每天都要看许多作业,很不容易。您每一次感冒,都坚持来上课为的是不耽误我们的学习。有时候我感冒了真的很想赖学,可是想到您的执着我还是坚持住了。因为您总是说,身体越是病了精神越不能倒,什么困难牙一咬脚一跺就过去了。杨老师您是一位严格的老师严格起来我们都很怕你,动都不敢动,但您也很喜欢笑。每一次听写完单词和生字词,错得多的同学都会被打手板,看到您严肃的样子我很害怕,所以一听说要听写我都是默单词默到很晚才睡的。其实我知道您之所以这么严格都是为了我们的学习成绩能够更好。老师您说上学期看到我们的作业就头痛,但是这学期觉得,看我们的作业是件幸福的事。那是因为我们进步了,我知道我们的进步与您的努力是分不开。
杨老师您辛苦了,我想对您说。每一次您教书都是很仔细,细心地跟我们讲解课文。很多次我都看见老师拿着书在摸自己的手,因为我看见您的手生冻疮了在发红。因为您不管多冷总是不戴手套,我知道您是怕戴手套写不好字。杨老师您也很懂得珍惜自己的身体。每天早上我们去打扫公共区的卫生都看到您在跑步,您这样锻炼自己也是为了我们吗?因为您说过早上锻炼身体上课就有精神。
老师您这样的关心我们,为了我们的学习牺牲了许多自己休息的时间。我想对您说,杨老师您辛苦了。我想这也是我们班所有同学都想跟您说的话吧。