这是一个发生在我身上的真实故事。
依稀记得四年前,我从幼儿园第一次踏进小学校园的时候,看着许多陌生的脸孔,竟大哭起来。原本抓着妈妈的手这下抓得更紧了。泪光婆娑中,远处一位虽然看起来并不年轻但很和蔼的老师在对我微笑,心中的恐惧立即消烟消云散。她,就是我的一年级班主任--俞老师。或许,这就是缘分。
二年级时,第一节作文课我竟忘了带铅笔,语文老师--班主任孙老师板着面孔亲自削了一枝递给我,并说:“下次别忘记了。”我惊恐地点点头。下课后孙老师把我叫到办公室,拿出两枝铅笔放在我手上,说:“这些就算是我对你上课听话的嘉奖吧!写的作文不错,继续努力哦!”从此,我的作文水平日益提高。
我相信每一个老师对学生都是呵护备至的,只是要学生自己去发现而已。
所以二年级时的语文老师--一直哺育了我三年的孙老师,我永远也不会忘记。
今年,我顺利插了春江中小五(一)班,我的新班主任是个年轻漂亮老师--李老师,李老师不仅和蔼可亲有耐心,而且很幽默,有这么好的老师,真是我的造化,我觉得我们这个班离成功又近了一步。
如果说,世界上最可亲的人是父母,那么世界上第二可亲的人则是老师。
回首过去,我突然有一种莫名其妙的伤感,哺育了我四年的老师们哪!由于转学、年段升高以及大大小小许许多多的原因,不能继续哺育我们成长了,但您的音容笑貌,您的举手投足,时常展现在我的眼前;您的关心、爱护,一直萦绕在我的脑海里;您的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中;您和我们一起时的一切,都如同昨日历历在目。
亲爱的老师,您是我开启智慧的敲门砖;您是我打开幸福之门的金钥匙;您是我生活航程中的引路人;您是我奏响人生乐章的指挥者。
是您给了我学习的自信,是您给了我发奋发图强的动力,是您教给了我丰富的知识,教给我做人的道理,是您给了我奔向好前程的希望。
或许,您并不知道您那潜移默化的神奇魔力,但却早已在我的心中留下了感恩的激动;或许,您并不知道您的双手是多么地温暖,却已经哺育了我健康成长。如今,我长大了,而您的白发却增多了,您把您全部的心血都浇灌在我们的身上,我怎能不谢谢您呢?如果没有您,或许就没有今天的我,感谢您对我的知遇之恩,培育之情。
今年是第25个教师节,在举国上下为辛勤耕耘的老师庆贺之时,我也献上对您的深深祝福:祝您节日快乐,祝您身体健康,祝您永远年轻,祝您桃李满园!