老师我想对您说作文
华老师,虽然您现在已经不教我们了,但是我还是有一件事想对您说。
那是去年四年级时的一天。由于我是坐校车的,来学校比较晚。进了教室就发现整个教室里是乱成一团,有说话的,有下棋的,还有在教室里追逐打闹的。我走到自己座位上,准备交作业本。突然“啪”的一声清脆的声音响彻教室。大家立刻安静下来,四处搜寻着声音的来源。“啊!你惨了!”不知是谁对着站在讲台边不知所措的阿奇同学大叫一声。大家的目光都聚集到了讲台。只见讲台的地上溅了一地的红墨水,像血一样散开,碎玻璃片被投进教室的阳光照得闪闪发光。
“还不快扫!”有人提醒阿奇同学。阿奇望望我们,又看看地上的狼藉一片,也不知是怎么想的,奔向自己的座位,拿起一本书就跑出了教室,留下了一群摸不着头脑的我们。我想,也许是他怕您批评就跑掉了吧。再看看因为离讲台近,也被溅到红墨水的座位,还不如一并给打扫了,省得您来了后看了不高兴。于是我到了后面拿来扫帚和拖把打扫起来。教室里也变得安静了许多。
“这是怎么回事?”我的身后传来了您那熟悉的声音。回过身,看到了您那严肃的表情,忽然我想到了昨天我们班考试那不理想的成绩,我不禁害怕起来。“墨水瓶打了。”我低低地说道。“谁干的?”您的声音提高了八度。“不是我打的,是……”还没等我说完,您就打断我的话:“不要说了,下课后,你到我办公室去。”此时,我多么希望能有同学站起来帮我说句话啊!可是您那如同炸雷般的声音让所有的同学都窝在了座位上。
下课后,我乖乖地站在办公室里。“说吧,墨水瓶到底是不是你打碎的?”“我没有。是阿奇弄的。不相信,不相信你问他。”我低着头,就感觉自己像真的是犯了什么错似的,心中的委屈顿时涌了上来。“哦。不是你就算了。以后不要随便回老师的嘴。你回去吧!”就这样,我被放回了教室。
想想这件事已经快过去大半年了,但是我还是想对您说:华老师,开始您的认定是场误会,您说我回嘴,这也是一个误会,我只是想向您解释清楚的。每每科息因为离讲台近,也被溅到红墨水的座位,还不如一并给打扫了吧。