军训的作文
这次,我们学校举行了一次军训活动,为期三天。但在这短短的三天里,让我明白了许多道理。
学会独立生活
今天是4月7日,是军训活动的第一天。我拖着发麻的腿走向宿舍,躺在床上,我心想:唉!今天真累!什么事情都得自己做!虽说如此,但这也未必不是一件好事。
也许你会问:“自己的所有的事情都得自己做,对于我们小学生而言实属不易。难道这也是一件好事吗?”
没错!虽然十分辛苦,但这可以锻炼我们的自理能力。而且,有些人在家里不干一点家务活,在家“饭来张口,衣来伸手”,简直成了个“小皇帝”、“小公主”。这种好吃懒做的人最终会失去自理能力,甚至会失去生存能力,只能依靠别人生活,白白浪费了生命。
我们小学生自认为只要学习好就可以了,其它的都不关自己的事。这是一个非常错误的想法!恰恰相反,生活中的自理能力往往比学习重要得多。一个人拥有学识的,却没有生存能力的,是成不了才的。大家想一想:一个只会依靠他人生活的人,有那么高的学识有什么用呢?
所以,我们应该从小开始培养独自自主好习惯,学会独立生活。这样,我们才可以主宰我们的生活,让明天更美好!