致青春作文
情深深,雨蒙蒙,细雨遮住眼,迷了心。话说在最近的生活气息里,一直都在受着致青春的蛊惑,以至于很多人都会在那边感慨青春的消逝,就连本来想去电影院好好看电影的我,都没有抢到票,最后在家看了山寨版的《致青春》。致青春的出现,蛊惑了80年或者90年代对青春的怀念,或许这本来就没有错的,因为青春本来就是用来怀念的。
自从毕业之后,其实我已经很少再去写点什么了,或者说,自从今年开始已经很淡很淡的对于文字来说,我或许都已经忘记该怎么写了,偶尔还是会发点动态来说明其实自己还存在过年轻,还是会用一句话来表达着自己的感情。可看了致青春之后,才发现其实自己已经不在青春了。忙碌间,发现其实自己已经没有以前的那种心态了,有那么一瞬间,我看着自己初中的照片,会发现,这还是那个我吗?还是那个青涩,看到人还会害羞,不敢和女生讲话的那个青年吗??下午的时候跟蕾姐(其实已经结婚了,只是玩的还不错,偶尔大家一起会开开玩笑,当然每次好像蕾姐都会生我气的)说了这么一句话,我说,你给我的感觉就好比那加湿器喷出来的雾,看得见却摸不到,对就是这种感觉。我想其实我也有那么一瞬间还是青春的。
每天早上起来的时候,照照镜子,会发现为了形象,不在会大学那样没有事情会去做个头发,换个颜色,为了体面,再也不会穿着以前那么萌的衣服。为了宴会,为了关系,再也不会说出自己的心里话,都是一些充满虚伪的话,为了成熟,你穿起了西服,无论从哪一方面来说,你都已经放弃了自己的青春,虽然说青年的最新定义是在44岁以下,可是真的是如此吗?你有没有那么一瞬间,你想想看,自己是不是不在和以前一样,和同学朋友一起聊着自己的感兴趣的话题,聊着最近时髦的时尚,而是在一起都会问,最近工作怎么样,工资有多少,谁谁谁又结婚了,以后准备在哪里发展。看着有时候胡子邋遢的自己,才发现原来青春早已不在了。
曾经的我们都是那么的叛逆,可以为了那么一点点电费,几个人在那么的斤斤计较,不喜欢谁了,可以直接说出来,甚至于干架都可以,那时候的我们是那么的年少气盛,可以为了自己喜欢的女人和别人打架,总之那时候的我们是无忧无虑的,想怎么样就怎么样,不会考虑别人,以至于很多人都会骂着九零后,其实只是两代人的思想不同了,一个还有着青春,一个青春已经死去了。现在的我们上司骂了你,你要学会忍,你要承认自己的错误,不高兴了,你也会放在心上,接受不了的事实,你也要学会接受,面对不喜欢的人,你也要学会微笑,即使是虚伪的微笑也罢,不愿意说客套话的你,为了生活,你也要学会这么去做,所以很多人喜欢了夜生活,只有在那种情况下,才会释放出青春的自我,解脱那个因为致青春的蛊惑,
有那么一瞬间,会发现其实我的生活已经在改变了,再也不能和大学一样,想不去上课就不去上课,再也没有那样的安逸,再也不能跑到隔壁宿舍几个人一起打着游戏哼着歌,再也不能几个人围在一起在那边吹牛皮了,毕业之后的我们想着的都是怎么才能在这个城市里面留下自己的足迹,想着什么时候可以涨工资,什么时候可以结婚,什么时候真的可以养活自己的父母,不叫他们辛苦了,有时候,我们都会忘记自己最初的梦想。
现实真的没有那么简单,时间会抹杀掉很多东西,没有太多的时间给我们去思考,或许真的如我说的那样,青春只是用来怀念的。