致青春作文
青春是希望,即使有人落空,依然会有坚定执著的梦;青春是自由,想唱就可以唱到地老天荒,要哭就哭地悲壮;青春是负荷,让人在付出的轮回中找不到休息的角落。
——题记
席慕容说:青春是一本太仓促的书。而我认为,青春是一场太吝啬的烟花,昙花一现便匆匆陨落。青春,是我们回不去的永远。
在那些青春的日子里,总是习惯了慢悠悠地走进人山人海的餐厅,在挤过了一堆左顾右盼排队等待的人们,目光定格在那几个熟悉的身影上,轻声慢步地来到他们面前,懒洋洋地插入那几个人中间,再厚脸皮地说一句:“呦,好巧呀!同学。”下一秒,几个拳头不约而同地落在了你身上,你便会理所当然的回击。排队的时候,总是会上演着如出一辙的武打片,在我们回不去的青春里,留下了永远的回忆,回忆青春里的你我,单纯、犯二,回忆青春里的故事,青涩、美好。
在那些青春的日子里,情窦初开的年龄,心里总会藏着一个暗恋的对象,每天关注他的动态,却不敢在他的留言板上踩上一条,每天期盼着他的qq头像跳动,却不敢主动和他聊上一句,看到他和别的女生有说有笑,心里却在默默地问候那个女生的祖宗十八代。听他喜欢的歌,做他喜欢的事。那段自导自演的爱情故事,却在最快乐的时候骤然离开。中途没有争吵、没有冷战,没有给他机会缓冲,让热情消散。如同一首歌,唱到了最酣畅处,戛然而止,在我们回不去的青春里,熠熠闪光。
在那些青春的日子里,也曾有过眼泪的决堤。夏天里的一场“水仗”,打在了那个心情不好的人身上,差点浇灭了那段日积月累经营起来的友情,当他用那种恶狠狠地眼神盯着我的时候,那些所有美好的过往一瞬间魂飞魄散,留下的只有最后一幕那个写满陌生、凶神恶煞的面孔。心里的委屈幻成了泪水,一滴一滴,直至决堤。青春是允许犯错误的,青春没有那么刻骨铭心的仇恨,在冷战了一段时间后,不知道是谁先开口的一句对不起,所有的过与错便涣然冰释了,在我们回不去的青春里,上演了一段同等重要的小插曲。
我们找寻着重走青春的路途,却迷失在千千万万个写满青春的路口。那个桀骜不驯的少年再也不敢狂傲地唱着“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线。”直到后来,在紧紧地抓着青春的尾巴时,才恍然明白,正如故乡是用来怀念的,青春就是用来追忆的。当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它消耗殆尽后,再回过头来看,一切才有了意义。爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。