好朋友作文
一个小男孩随着父母回乡下探亲,一天,父母走亲访友去了,独自留他一人在外婆家。也没有一个熟悉的能陪他一起玩的朋友,他是多么想念城里的小伙伴们啊!
小男孩走在乡间的小路上,四周是金灿灿的田野,天空一碧如洗,高粱长的比他还高。一阵阵徐风吹来,吹得他心里更加孤独。他无心去看这优美的景色,一边思念着自己的朋友,一边有一步没一步地踢着小石子儿。
不远处的高粱地里,冒出个顽皮的小脑袋——趁爸妈下地干活,偷牛骑的小牧童。他坐在牛背上,迎着清风,红扑扑的脸上有说不完的高兴事。小脑袋兴奋地到处乱瞧,他正想找个人分享自己地喜悦。
突然,小牧童就看见了郁郁寡欢的男孩。他激动地大喊:“小弟弟,跟我一起玩吧!”小男孩猛地抬起眼帘,心里高兴极了,终于有伴了。牧童也为自己找了个伙伴而欣喜:“坐到牛背上来吧!很好玩的!”小男孩有些害羞,红着脸点了点头。牛背很高,小男孩上不去,牧童轻轻拍了拍老牛,老牛似乎听懂了,弯下腰,蹲了下去,牧童伸出手,把男孩一把拉了上来,两个人坐在一起有说有笑。
鸟儿飞来了,在老牛角上又蹦又跳,叽叽喳喳地唱着歌,好像在为他们彼此又收获了一个好朋友而欢呼……