我的好朋友作文
国庆节放八天假的时候,我和妈妈坐车来到了外婆家。
这车行驶得很慢很慢,本来九点能到的,可是变成了十点才到。在路上,我看见了有山、有水、有金黄黄的稻子,沉甸甸的,好像犯了错误似的低垂着头。我看着看着就睡着了……
过了一会儿,妈妈叫醒了我说:“炜宸,我们要下车了。”我懒洋洋地说:“我们到了外婆家了吗?”妈妈说:“我们到了!”在妈妈说这句话时,我的身体好像充满了力量。我和妈妈拿着我们的行李下了车。准备过马路时,妈妈拉住我的手说:“小心,车子。”我大声地说:“知道了!”
我飞快地跑进了外婆家。因为我已经迫不及待的想要看看我的小朋友们,那就是外婆家的鸡、鸭、鹅。它们看见我,就拍打着翅膀,“呱、呱、呱”叫个不停,好像在说:“小主人,欢迎你回来。”
我仔细地观察着它们。它们确实又长肥了不少。其中一只胖得连走路都歪歪扭扭的。我在心里它说:“你不是说要变成白天鹅吗?这个样子怎么能变成白天鹅呢!”
于是,第二天早上,我很早就起了床。带着我的“好朋友”去锻炼身体了。它从窝里走出来的时候,还要伸伸懒腰呢!一路上,我叫它往东它偏往西,叫它往南它偏往北,气得我都和它斗起嘴了。
就这样,我和我的好朋友们在一起呆了四五天,我们就回家了。回到家,我把这件事告诉了爷爷奶奶,把他们逗得哈哈大笑。