父爱作文
如果说:母爱像涓涓细流,轻柔、温润,父爱就如巍峨的高山,稳重、深沉。
父爱大多是沉默不语的,虽没有母爱细腻,却比母爱厚重。当你仔细体会和感悟那份沉默时,你会发现父爱是一把大伞,无论天气多么恶劣,这把大伞一直默默地为你遮风挡雨。父爱是一块指路牌,指引你走向人生的康庄大道。
有时父爱像一棵大树,深情无言,却在你心灵深处为你撑起一片绿荫。有时父爱像一杯咖啡,苦涩留给自己,醇香撒向儿女。有时父爱像一杯白酒,辛辣而甘醇,令人回味无穷。父爱就像一本厚厚的书,年少时常常读不懂书中的内容,等真正长大后,再翻开这本书时,才能读懂书中的内容。只有细细品过之后,才能感悟他的博大精深,领略其爱与生命的厚重。
父爱是一座大山,伟岸而挺拔,沉稳而厚重——父爱如山!