第一次包饺子作文
在我的成长之路上,有着许多的“第一次”:第一次看海;第一次擦玻璃,第一次骑车子等、可有一件事犹如闪烁的明星,深深刻在我的心中,一想起来,便不由自主地哈哈大笑。
记得那是我三年级时的一个周日。妈妈在厨房里又和面又剁馅,准备包饺子。我一看就眼热了,立即跑过去,说:“妈妈,我也要包饺子。”她笑眯眯地说:“好啊!”我迅速洗手。就这样,我的第一次包饺子开始了!
我首先拿起一个面片,用勺子把它盛满馅。馅这么多,一定非常好吃,我一边美滋滋地想着,一边用另一只手包住口子,可怎么捏也合不上,这下我可着急了,使劲一拉,虽然口子合上了,但饺子肚上漏了个大洞,我急中生智,马上用一小块面片堵上。妈妈看见了,边笑边说:“饺子怎么还打补丁啊?真是前无古人,后无来者啊!”我也乐得合不上嘴。
再包一个!这次我吸取教训,放了很少的馅,轻轻松松就包好了。可一看,啊?又小又瘦,好像一个”瘦老头”,一胖一瘦,相互对称,笑得我和妈妈前仰后合。
“包饺子一定要讲究耐心和细心。我当老师,包教包会!”他一边说着,一边用左手拿起一个面片,手呈“凹”字形,接着用勺子把馅装上,不多不少,刚合适。双手一挤,一个饱满的饺子呈现在我眼前。
我学着妈妈的方法,又包了一个,即细心,又认真,虽然比不上妈妈包的饺子,但比前两个漂亮多了。
“大有进步。”妈妈鼓励我,”俗话说‘万事开头难’,只要你肯下功夫,我相信你一定会学会!”
“第一次包饺子”这件事给我留下了深刻的印象,也让我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。