第一次包饺子作文
人生中有许多个第一次,在我的记忆相册里,有无数个美丽的繁星,但那颗最闪亮的金星,还是这第一次包饺子。
“哇,好香啊!”。我循着香气走进了厨房,原来妈妈正在调馅准备包饺子。看着妈妈忙得不亦乐乎,我突然有个想法,反正也没什么事,何不帮妈妈包饺子呢。
我迅速的洗干净手。迫不及待的拿起了饺子皮开始包饺子,这是我第一次包饺子,我不太会包。由于我放的馅很少,结果包的饺子像馄饨一样,软不拉塌的躺在面板上,无精打采的,立不起来,妈妈说:“馅放的有点少,再多放点。”哦,原来是这么回事!这回,我放的馅又多了,包都包不住,妈妈让我去掉点馅,好不容易包住了,放在面板上就像一个挺着大肚子的战士,真神气!咦,饺子怎么露馅了原来是馅太多了,把饺子肚子撑破了,我和妈妈不约而同地笑了。妈妈可惜的说:“扔了吧,破了没法煮。”我说:“那怎么行,要节约粮食啊!”我灵机一动,想出个好注意:“再用另一个饺子皮包一下不就行了嘛!”说干就干,我立马包了起来,这个饺子可真是特别的“双皮饺子”啊!终于包好了!我激动的把它们放进锅中,等待着饺子的美味!
虽然我包的饺子不怎么好看,但我吃了心里却甜滋滋的。可能是应为我体会到了劳动的艰辛与快乐吧!