第一次包饺子作文
我到现在都还记得我第一次包饺子时的情急。
圆圆的大桌上摆满了大大小小的饺子,这些成型的饺子怪模怪样。有软萌的圆形,有尖利的棱形,至于那些什么长方形、矩形、三角形等等应有尽有。
我瞧着这一桌子的饺子,张开手先为自己鼓了鼓掌。没错,这些饺子都是我的杰作。第一次包饺子,就有如此的成果,我必须给自己鼓励一下。
“让你包个饺子,你倒好,这是要上演一部孙悟空七十二变?”老妈瞧着这一桌子的饺子,抚了抚额头,不过脸上却是带着笑容。“老妈,这多好,没一个饺子重样的,保管你吃的开开心心。”我倒是高高兴兴,眉开眼笑的。
老妈故作无奈的摇了摇头,“这饺子可不能拿出来招待客人,要是被别人见到了,还不得取笑一番。”我再次拍了拍手,“没关系没关系,我们自己吃。”
老妈是彻底被我的这副馋猫的样子给逗笑了,“行行,还有一点饺子皮和馅儿,都包完。”桌上的饺子皮大约还有二十个,于是我又坐了下来。
正当我想着又包出一个新的模样来的时候,老妈将我手上的饺子拿了去,“最后包的正常点,是给正常人吃的。”我眨了眨眼,老妈这是间接的在说,我不是正常人?“老妈……”听出了话里的意思后,我幽怨的喊出声。“你是聪明人。”老妈一边说着,然后一个漂亮的中规中矩的饺子就包出来了。“哈哈,我包的饺子是给聪明人吃的。”我忍不住笑了起来。
这是我第一次包饺子,就像很多小孩一样,喜欢将饺子包成各种形状的模样。在孩子们的眼中,他们包出来的饺子一定得是独特的。
多少年过去了,现在我包饺子再没有了儿时那般的顽皮,每次想起我第一次包饺子时的情景,我都是高兴的。