“茅檐长扫净无苔,花木成蹊手自栽。一水护田将绿绕,两山排闼送青来。”这首古诗告诉我们古代的宰相、高官同百姓一样,常常为家中的家务事出一份力。今天,我准备大展身手,包个饺子,让妈妈看看我的厉害。
说干就干,我把面粉倒入圆盘里,又放上了许多水。糟糕,水放多了,我又放了些面粉,卖力的用手揉了揉。头上悄悄的出现了一颗颗汗珠,终于,在我的一番努力下,揉成了面团。
我把面团搓成了长长的条,又切成了山杏般大小的小球,然后用擀面杖擀。咦,怎么是长方形的?我奇怪的看着着长方形的水饺皮,想了又想,还是不知道,只好去请教我们家的大厨——妈妈。妈妈看了看我擀的饺子皮,笑着说:“擀面皮不要只向一个方向擀,要边擀边转。”我让妈妈给我做示范,在妈妈的耐心指导下,我左手拿皮,右手拿擀面杖,一边转一边擀。终于,在我的努力下,擀出了白白的、圆圆的水饺皮。
我开始试着包水饺,结果没包起来,饺子皮上就出现了一个洞,馅都露了出来。妈妈看见了,说:“这次馅太多了。”我吸取了这次教训,我又放了一点点馅,可是饺子无精打采的站在那,妈妈捧腹大笑:“这次又太少了,多少才能包好。”没想到包个水饺这么难。我集中精力,认认真真的包了一个,这个包好了,我又尝试着包了十几个。那些饺子,包的都很不错,它们像一个个威武的士兵,正向我微笑。
晚上我吃着自己煮的饺子,心里美滋滋的。那幸福的瞬间,那成功的喜悦,一直萦绕在心田,迟迟不散去。同时,我还收获了人生道路上宝贵的经验:劳动,能创造出美好的回忆。