美丽的晚霞作文
那天,爸爸陪我去老师家上钢琴课。回来时,已经五点多了,我在车上把头往后一转,天边那一抹淡彩把我迷住了。
“这是晚霞吗?比我想象中的美多了!”我兴奋地说。只见天空上橙色、红色的晚霞,像远处无数座高山,前面还有一望无际的河水,好像一幅油画。
很快,晚霞上的云块开始变形了。它们一会儿像玫瑰丛,一会儿像橙色的鲸鱼,在橙色的云海里游泳。风吹散了云朵,变成了一丝一丝的,在红色的天空中,好像碧波荡漾的小溪。
被风吹散的霞光伴着缓缓下沉的夕阳,给人们一种在天宫一般的感觉。天渐渐暗下来了,晚霞也像害羞的朋友">小朋友躲猫猫一样渐渐消散了下去。这时的晚霞,最上面紫色的,逐渐变成橙色,夕阳已经快看不到了淡红色的边,但又能隐约看到一点。晚霞不断往下,洒在大地上的金色也越来越浅,我沉醉其中。最后,晚霞留下的是紫色,和旁边云丝混在一起,像一道闪电,但又没有声音,非常有趣。
晚霞渐渐没了身影,但却给人们留下美好的回忆。我也不例外。天都黑了,我的心还在晚霞中飘荡。大红色的云朵,橙色的云朵,还有壮观的“云山”和“云河”,红色的“鲸鱼”和“玫瑰丛”……一切都那么美!
啊!神秘又美丽的晚霞,我被你深深地吸引了,我爱你———晚霞!