团结就是力量作文
团结是一次成功,团结是一场汗水,团结是一种力量。
那是一个上午,火辣辣的太阳无情地暴晒着操场。上体育课时,老师组织了一场拔河赛。比赛分成两组进行,在体育老师的组织下,我们很快就分好了队。"天啊!我们队怎么那么多女生呀,没有几个大力气的男生。"我心想,看样子我们队必输无疑了。这时,敌方的一个队员说:“哈哈!我们队胜利在握,你们就等着看我们怎么打败你们吧!渣渣灰队,哈哈!”听着他们的叫嚣,我很是不爽,这是一种挑衅,更是一种侮辱,我们队的队友们一个个表示很不服气。“那就让事实说话吧!谁输谁赢还不一定呢!”其中一个队员反驳道。
比赛就这样在紧张的气氛中开始了,我们一个个使出了吃奶的力气,但似乎并没有对他们构成任何威胁。我双手紧握绳子,竭尽全力往后拉。我能感受到我们队的所有队员跟我一样,尽力了,可能是方法不对吧!这时,我想起了老师常说的一句话"团结就是力量",于是,我大声喊起来:"一,二,三!一,二,三……"在我的带领下,队友们跟着我一起喊口号:“一,二,三!一,二,三……”我们也使出了全部的力量,在我们齐心协力下,绳子慢慢向我们靠拢,我们占据了绝对的优势。这时,我们脚一蹬,双手用力一拉,对方的绳子似乎拖也拉拖不住,只能眼睁睁地看着绳子一点点朝我们靠近。最终“啪”地一声,对方的同学都摔倒了,我们队,我们渣渣灰队竟然赢了。当老师宣布“渣渣灰队获胜”时,我们热泪盈眶,一个个高兴得跳了起来。
通过这次比赛,我明白了“世上无难事,只怕有心人”。我们之所以能够战胜强大的敌方,就是因为我们的团结。
那一刻,我懂得了团结就是力量!