写眼睛的作文300字
小兔是一个书迷,整天都要到离家不远的一块木桩上看书。看着,看着,觉得腰又酸又疼,就一骨碌躺在软绵绵的早地上津津有味地看起书……
正看得开心时,山羊伯伯走了过来,语重心长地说:“孩子,躺着看书对眼睛不好,会近视的!”小兔说:“关你什么事?我喜欢躺着看书,我只躺一会儿,不要紧的。”下午,艳阳高照,小白兔又在烈日下埋头看起书来。小鹿姐姐看到了,亲切地说:“你不要在强烈的阳光下看书!”小白兔还是不屑一顾。
一天一天过去了,小白兔还是随便躺在烈日下看书。小白兔忽然感觉眼睛模模糊糊,看不清东西了。兔妈妈只好带它到医院检查,医生对小白兔说:“你要戴眼镜了,你平时一定没有保护好眼睛!”小白兔非常后悔,伤心地说:“我以后一定要听别人的劝告。大家一定要记住不要躺在烈日下看书!”