写眼睛的作文300字
天空万里无云,在离我们生活的上海很远很远的贫困山区,有一座由我们捐款而建造的希望小学。
这座希望小学虽然比我们的学校差,师资力量也很弱,但处处都能听见孩子们朗朗的读书声和他们在嬉戏时发出的欢笑声。他们都是最朴素的农民们的孩子,他们可能一直呆在大山里,从未见过外面的世界,也可能永远没有机会走出去看看大山外的世界。
走进一间教室,一副破烂不堪的景象映入眼帘。不过孩子们在认认真真地埋头做些什么?仔细一看,原来他们正在考虑。有一个女生坐在第二排,她穿着一件破旧的格子外套,手里紧紧握着一支铅笔,她用的笔不是我们用的自动铅、子弹铅,而是一支又旧又脏的木头铅笔。她的头发很篷乱,好像有几个星期没有洗澡了。在这黑漆漆的照片里,最迷人也最震撼的,莫属小女孩的眼睛了。小女孩的眼睛充满着渴望、疑惑、忧愁……看着这副感人的场景,有一位记者按下了快门,并把这幅照片取名为“黑眼睛”。