有关教训作文
我最大的爱好就是滑滑板,因为滑滑板可以表演出精彩的动作,可以在练习中互相交流,可以举办滑板竞赛。由于我对自己太过自满,所以得到了一个让我记忆犹新的悲痛教训。
在一个春风暖暖的上午,俱乐部举办一场滑板竞赛。放眼望去,全都是新手,我肯定能赢,想着想着,心里美滋滋的。比赛规定是:蹋地三下起滑,用特技跳过障碍物,而且尽力以最短速度抵达终点。比赛开始了,我刚开始领先他们一步,谁知新手中跳出一匹"黑马",与我不相上下,势均力敌。我加快了速度,就像离弦之箭一样飞奔到令人欣喜若狂的障碍区。“左跳,跳板……”我心里默默地念着这能够让我拿到第一名的“咒语”。“啊!”我喊了一声,是我没有避开一个石头摔倒下来。那匹"黑马"趁其不备超过了我。我不放弃,继续追赶。还差一米就要到终点了,可是他已经在那里等候了。
这次比赛的失败,让我知道了:做任何事都要谦虚,不能骄傲;因为谦虚使人进步,骄傲使人落后。