有关教训作文
我们家养了两条金鱼,一条是红的,一条是黄的,我每天都会陪它们玩儿一会儿。
可是今天它们都不爱动了,我想今天下雨,有点冷,它们肯定是感冒了,于是我要给它们喂药,说干就干。我先把999感冒冲剂放在杯子里搅拌了一下,待到化了以后,我找出针管抽了一些感冒冲剂,拿起一条鱼,把它的嘴扒开后,再朝里面灌感冒冲剂,这一条鱼喝完该那一条喝了,它们是喝了吐,吐了喝,就像小宝宝一样不想吃药,我费了好大的劲才把那一大杯药喂进去。
中午,妈妈回来后,我得意的向妈妈展示我喂鱼吃药的经过,谁知妈妈不但没有夸奖我,反而训了我一顿,再看一看两条金鱼,肚子鼓得下一个皮球,已经被我给喂死了。妈妈说:“你看,你都给喂死了吧,你不能喂它东西,何况你又喂它那么多,不死才怪哪!”我伤心地大哭起来。
我吸取了教训,无论做什么事都要三思而后行。