我的理想作文
每个人小的时候都会有一个梦想,人的一生也会朝着这个理想而奋斗。每个人都会做梦,因而每个人都有梦想。而不同的人都会有着不同的人梦想。
人的梦想千奇百怪、花样众多,有的长大之后想当上大老板,手下掌管着龙头企业,有钱有势;有的想当一位朴实的农民,用自己的双手去耕耘又用自己的双手去收获,造福人类;有的想当宇航员,登上浩瀚无垠的宇宙,贡献祖国…… 我曾经也有无数的梦想,这些我都想过,甚至更远的。不过,我想得最多的还是当一位科学家。你想想看,现在中国是发达了,可由于我们的科技发达却在无意之中破坏环境。到处都是污染。我是多么想为祖国母亲尽一份力。毕竟我们都生活在这里,都在母亲的怀抱里欢笑。我长大要是一位科学家,我肯定会研制一种东西,帮助祖国母亲脱离苦海。
其实,人活在这个世界上并不一定要有多大的成就,不用做什么轰轰烈烈的大事。只要能在平时尽自己的努力去帮助别人,其实也是有意义的。我虽然也很想一鸣惊人,但是也得把行动落实好,把方向掌握好,不能信口雌黄。所谓“好的开端就是成功的一半”我现在已经成功一半了,接下来就要好好的学习,得到更多的知识。将来报效祖国。
所以,不可能每一个人都是想得到也做得到的。有了理想必须要奋斗,这样才能取得成功。
理想是什么?理想是目标,没有了目标,就没有了方向,盲目地再人生的十字路口上徘徊;理想是阳光,没有了阳光就没有了希望;理想是希望,没有了希望哪来的快乐。一个人是不可能没有理想的,没有了理想人就不可能生存下去。
我的理想是当一名作家,从小学开始我厌恶学习,不会写作文,看到作文就头疼,作文总是被修改许多,甚至帮我写。不久我的转折点到了-----我的作文进步了,直到小学五年级的创新作文比赛,我的作文就突飞猛进,我在比赛的时候我打了草稿,我给父母看了,他们连称写得好,我就变得更加自信了。
你们自己有理想吗?理想可是每个人的目标,要为目标而努力,俗话说:“努力了不一定成功,不努力一定不会成功。”当然自信和倾听意见也是不可缺少的,如果缺少这些,理想就难以实现。想要实现理想吗?你只要做到努力,自信,善于倾听别人的意见就行了。加油!相信自己一定行!