母亲的作文400字
在这个世界上,谁没有沐浴过母亲爱的阳光,谁没体会过母亲无微不至的关怀。我也无时无刻不沉浸在母爱的海洋里。
记得有一次,我在做数学思维题,碰到了容斥问题的难题。做了好久,没有解出来,我有点不耐烦,一会儿抱着脑袋,一会儿趴在桌上,思前想后我准备去问妈妈。妈妈在做饭,我想:妈妈那么忙,我这样做会不会打扰妈妈。可转念一想:我得把问题问清楚,否则下次碰到这种问题还是不会。
妈妈看见我站在旁边:“文,你怎么了?”“我有道题不会做。”“让我看看。”妈妈二话不说,放下手中的活,和我一起来到书桌边。她先把题认真讲了一遍,我一点都没有听懂,然后又教我用套公式的方法解题,可是,我又对公式不理解。于是她又去查奥数书,再次讲给我听,可我仍然没有理解。妈妈说:“这样吧,明天你去问大金老师,我去问其他家长,看谁先问到最好的办法,让你理解。”
第二天,我去问了金老师,回家后,仍然一知半解。妈妈却得到了很好的方法。她先画了三个圈,在里面分别标了A、B、C、D、E、F、G,之后根据题目,用字母互相加减的方法,求得公式,让我理解了公式,从而让我会做了容斥问题。
这就是我妈妈。不仅在生活中关心我,在学习上也会用尽全力帮助我,为我铺平学习大路。妈妈的爱真得是浩瀚无边,我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”