桂花树作文
我家门前种着许多植物,有滴水观音,有桂花树,还有茶花树。我和小伙伴常常在这些树旁边的空地上玩耍。我最喜欢家门前的桂花树。春天,树上长出了嫩绿的新叶子。渐渐地,小芽长大了,老树叶掉下来,最后长出的树叶黄绿色的。格外引人注目。
夏天,碧绿的枝叶长满了整个桂花树,茂密的枝叶向四面展开,就像一把绿色的大伞,我们常在绿荫下乘凉、玩耍。
秋天,树上一簇簇淡黄色的小花从茂密的枝叶间探出脑袋,好像无数张小脸在好奇地张望着世界。它们的花瓣小小的,卷卷的,既像一只只小蝴蝶停在花朵上,又像一颗颗小星星眨眼睛。打开窗户,一阵阵清香飘进了我的家。我们来到桂花树就开始摇桂花,一朵朵桂花从空中飘下来,这使我想起了桂花雨中的一句话“啊!真像下雨,好香的雨啊!”这些桂花可以拿来泡茶,还可以拿来泡酒,我爸爸最喜欢喝了。冬天到了,鹅毛大雪给桂花树的叶子上戴上毛绒绒花朵,风一吹唰唰落下来,好像飘下银白色的桂花,使我们有一种令人神往的感觉。这就是我们家门前的桂花树,就是这样一棵平平凡凡的桂花树,给我家带来了美好的回忆。这迷人的花香,浓密的树阴让我们无不喜爱它。
“多么美的桂花树呀!”我站在桂花树下不由的赞叹起了桂花树。桂花树是我的最爱。那小小的花瓣、淡黄色的花骨朵、浓浓的花香,一切都是那么的美,那么的自然。似乎桂花树都没有一点累赘之处。翠绿欲滴的叶子周边留着一小层美丽的小锯齿,娇艳中又带些威武之势。一条条叶脉清晰可见地排列在树叶上,弯弯的的叶儿垂下就像小姑娘在做着健美操呢!
一粒粒娇小的花朵由三片、四片的花瓣组成,浅黄的花蕊、浓浓的花香引来无采蜜的蜂儿。层层簇簇的桂花开了一树,也落了一地。风过处,浓密的枝叶发出阵阵的“沙沙”歌声。伴着这欢快的歌声,一些桂花犹如天女散花般纷纷而落。沐浴在桂花的海洋里心情舒畅无比。
晚上,我再次来到桂花树下它还是那么的香。静静的夜下,桂花树熟睡得像个婴儿。浓浓的花香随风四处而飞,
它静悄悄地陪伴着劳累了一天的人们安危入睡。
桂花树、桂花,我喜欢你的香,喜欢你的无私。