海洋作文300字
上海海洋水族馆位于浦东陆家嘴金融贸易中心,毗邻著名的东方明珠塔、金茂大厦、明珠公园、滨江大道、陆家嘴美食城,北临黄浦江,与繁华的浦西外滩隔江相望;南连筹建中的浦东高居带建筑群,
今天,我去上海海洋水族馆。我们先座子弹头火车去上海,然后座地铁1号线到人民广场下车,转2号线到陆家嘴下车,走了200米累死了。
我兴奋的来到上海海洋水族馆,一进去墙壁上都贴着各种各样的鱼的照片。我坐着电梯到了二楼,上面有各种各样的鱼比如,海马;马游泳的姿势是直立的,并能够长时间地保持静止不动的状态,用尾巴固定身体,安全地隐藏在水草或珊瑚丛中。它们的双眼可以同时分别注视不同的方向,一只搜寻食物,而另一只眼睛则注意敌人的动向。是一种非常机警的动物。海豹;海豹的身体呈流线型,皮毛密,且很光滑。它们的耳朵极小,只是两个小洞而已。
虽然在陆地上它们行动迟缓且笨拙,但在水中却是潜水的行家,在下水最长可呆到买70分钟。只有在繁殖和休息时,海豹才会回到陆地或浮冰上来。寒冷的海洋是海豹主要的栖息地,而南极则是它们规模最大的宿营地……