“呜呜呜”,我哭得很伤心,因为今天我放学回家时,妈妈告诉我——我家的小乌龟死掉了,我好伤心啊毕竟它是我的宠物啊!
我只看到了它的尸体。听妈妈说是被她喂太多龟粮而撑死的,我低着头默默的哭了起来,要知道每当我写完作业后,它都会陪我玩,我生气时,它就会伸出长长的脖子,两只小眼睛看着我,好像在为我排忧解闷,有时它会把脑袋、四条腿和那只短短的小尾巴都缩起来,像个五颜六色的小贝壳,每到这时我也被它逗的哈哈大笑。如今它不在了,我也不能和它一起度过每一天,一想到这,我眼泪就忍不住的往下掉。
小乌龟死了后,我的心情特别失落。每天我都会想起以前和它开开心心玩耍的情景,有时甚至会在梦里也见到它。每当这时,我就会默默的掉眼泪,会想起它带给我的快乐。我多么希望时间能倒流,在妈妈喂食时,我应该去阻止一下,这样的话它就不会死了。
然而这次的痛苦经历让我明白了,不是每个庞物都要天天喂食,隔三差五的喂一点就行了,又不像人类每天要按时吃三顿饭甚至四顿饭,小乌龟你好傻呀,难道肚子饱了你都不知道,还要拼命的吃吗?唉,现在说什么也没有用了,小乌龟走了,上天堂了,小乌龟你在天上做神仙了吗?我好想你呀。虽然妈妈安慰我说下次再给我买一个,可我并没有太高兴,毕竟我和小乌龟相处了这么久,不是别的庞物能代替的。小乌龟以后我们只能梦里相见了,再见了小乌龟,我会想你的!